Сегодня хочу предложить всем любителям несладкой выпечки проверенный, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный заливной пирог с рыбой и картофелем. Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами. Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина. Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!
Для теста:
250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
5-6 яиц
1 ч.л. соли
20 гр. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец
Как быстро приготовить вкусный, бюджетный заливной пирог из рыбных консервов с луком без майонеза. Самый быстрый пирог из консервированной рыбы и зелёного лука. Заливной пирог по этому рецепту получается вкусным, душистым, сочным.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
сметана - 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания формы
манная крупа для посыпки формы
йогурт для смазывания верха готового пирога
Диаметр формы - 24 см
Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:
Сайра в собственном соку (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
Лук репчатый — 1 шт
укроп - пол пучка
Лук зеленый — по вкусу.
Ввыпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Пирог получился вкусный душистый красивый.
Предлагаю испечь замечательный, невероятно вкусный и сытный пирог, с нежной начинкой из рыбных консервов, который является хорошей альтернативой пирогам со свежей рыбой. Готовится он проще, ведь нет необходимости обрабатывать рыбу, поэтому время на готовку значительно сокращается.
Рецепт для теста:
1 яйцо, 1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
30 г свежих дрожжей,
50 г майонеза,
70 г растительного масла,
500 мл воды, 1-1,05 кг муки.
Для начинки:
150-200 г отварного риса,
2 банки рыбных консервов,
150-200 г репчатого лука,
соль, перец - по вкусу,
сливочное или раст. масло.
Как приготовить пирог с рыбными консервами вы узнаете