-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды: получаются сочными и румяными

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды: получаются сочными и румяными




Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)



Очень простой способ приготовления куриных крылышек в духовке. После него ни духовку, ни форму отмывать не надо. Все очень просто и легко. Крылышки запекаю закрытым способом, за счет этого нет жирных брызг и они получаются очень сочными. Еще покажу простой прием, как сделать их румяными. Крылышки очень-очень вкусные. Минимум продуктов и максимум вкуса.



 



Порции - 20 штук.



Время подготовки - 1 час 15 минут. Время приготовления - 40 минут.



 



10 шт. куриных крылышек (850 г)

2 шт. репчатого лука

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. смеси перцев

1 ч. л. сладкой паприки

2 щепотки соли



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Выкладываем в миску и жмем рукой до выделения сока.








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







2. Куриные крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем) и отправляем в миску с луком. Добавляем соль и смесь перцев. Специи можно брать любые по вкусу.








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







3. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час (можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник).








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







4. От пергамента (ширина 38 см, с силиконовым покрытием) отрезаем большой кусок и половину размещаем в форме (26 х 35 см). Крылышки освобождаем от лука и выкладываем в форму с пергаментом.








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







5. Чтобы под пергаментом они получились румяными и красивыми, обязательно дополняем сладкой паприкой и растительным маслом.








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







6. Перемешиваем и размещаем крылышки рядом друг с другом (большие фаланги размещаем с одной стороны, небольшие с другой).








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







7. Накрываем второй половиной пергамента в контакт (бумага должна прилегать к крылышкам) и подворачиваем края бумаги. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







8. Через 40 минут вынимаем. Аромат потрясающий. За счет запекания в пергаменте нет жирных брызг, духовку отмывать не надо, а форму надо просто протереть (все чистое).








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







9. Вот такими румяными они получаются, снизу крылышки поджариваются лучше. Они не прилипаю к пергаменту и свободно отходят от бумаги.








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







10. Перекладываем крылышки на тарелку и подаем на стол с гарниром или просто с легким овощным салатом. За счет закрытого запекания крылышки получаются невероятно сочными и нежными (мясо легко отходит от косточек). Они румяные, аппетитные с замечательным вкусом.








Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются сочными и румяными)







https://dzen.ru/a/Y-KMviBuBSnCYWeJ



 



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
Метки: