Рецепт пирога с меренгой и абрикосами |
Отличный рецепт пирога с меренгой и абрикосами к любому столу и поводу . Готовится очень просто и быстро.
На форму 20-24 см
75г мягкого масла взбить со 100г сахара, добавить 3 желтка, ваниль, 1 ст.л. сметаны.Смешать.
Просеять 160г муки и 1 ч.л. без горки разрыхлителя. Смешать миксером с масляной массой. Тесто будет густоватое.
Смазать форму и обсыпать мукой, либо проложить пергаментной бумагой. Выложить тесто, сверху, слегка вдавливая, уложить слой половинок абрикосов, чуть присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 160 гр. духовку на 30 минут, или больше, тесто в просветах зарумянится. Зависит от сочности абрикос.
Взбить 3 белка до пены, понемногу добавляя 100 г сахара, взбить до крепкой пены, вмешать лопаткой 1 ч.л. кукурузного крахмала. Выложить на пирог.
Поставить в духовку на 140гр на 20 мин., потом снизить температуру до 100гр и подержать ещё 15 мин. Можно включить только нагрев верх. Время может меняться, смотрите по вашей духовке. Безе возьмётся корочкой и немного покоричневеет.
clck.ru/32GksE
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки, лепешки, начинки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |