-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Баварский салат из квашеной капусты

Суббота, 02 Июля 2022 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Баварский салат из квашеной капусты




IMG_6535 (700x525, 248Kb)



По сути – это тушеная капуста с мясной грудинкой и луком. Но в холодном виде немцы подают ее как салат.



Что надо:



Превью IMG_7524 (700x525, 329Kb)



Квашеная капуста – 500г



Грудинка – 125г. Я взяла подкопченную грудинку.



Лук репчатый – 2 средних луковицы



Зелень петрушки – 3-4 веточки



Тимьян – 0,5 ч. ложки или 3 веточки свежего



Бульон мясной (куриный) – 3/4 стакана



Лавровый лист – 2 шт.



Перец черный молотый



Соль



Сахар – 1 ч. ложка



Семена тмина – 0,5 ч. ложки



Масло растительное – 40мл



Приготовление



Превью IMG_7526 (700x525, 301Kb)



В глубокой сковороде нагреть до кипения бульон и положить в него квашеную капусту, лавровые листы и тимьян. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить капусту 20-25 минут.



Превью IMG_7527 (700x525, 258Kb)



Порезать грудину брусочками, а лук нарезать кубиком.



Превью IMG_7529 (700x525, 339Kb)



Обжарить на масле грудину с луком до золотистого цвета.



Превью IMG_7530 (700x525, 327Kb)



Добавить грудинку с луком в капусту, поперчить и, если надо, посолить. Добавить сахар и тмин и все перемешать.



Превью IMG_7530-1 (700x525, 314Kb)



Мелко порезать зелень петрушки.



Превью IMG_7531 (700x525, 323Kb)



Добавить петрушку в салат. Дать салату настояться и остыть.



Превью IMG_7538 (700x525, 301Kb)



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
Метки: