-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Медовик на кефире

Вторник, 06 Июля 2021 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Медовик на кефире











 


















3416556_2af2841e94bee50906221679594daf31 (333x700, 196Kb)



Медовик на кефире



Сегодня будем готовить медовик на кефире по старому, проверенному рецепту. Единственное, что я изменила в этом рецепте, это заменила соду на разрыхлитель. Но вы можете использовать 1ч. ложку соды.



Торт получается очень вкусный и красивый.



Рекомендую!





Ингредиенты:





  • мука — 500 грамм;





  • 2 стакана кефира;





  • сахар —1,5 стакана;





  • мед —2 столовые ложки;





  • яйцо — 2 штуки;





  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.





Крем:





  • сметана — 500 грамм;





  • сахар — 1 стакан;





Дополнительно:



Как приготовить медовик на кефире:



Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.



Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.



Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.



Когда коржи испекутся и охладятся, обрежьте ровно края и разрежьте коржи на две части. В итоге получится четыре коржа и немного обрезков. Обрезки измельчите в крошку, для посыпания боков торта. Если коржи получились ровными и не нуждаются в выравнивании, то бока торта будем просто промазывать кремом, не используя крошку.



Изюм, чернослив и курагу залейте кипятком и оставьте до остывания, а затем хорошо промойте и измельчите при помощи мясорубки, грецкие орехи мелко порежьте.



Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.



Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и орехами.



Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.



Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!



Приятного чаепития!



https://u.to/lZdqGw















 



 



https://u.to/lZdqGw


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты, рулет, пирожные
ВЫПЕЧКА/Тесто на кефире/сметане
Метки: