Цитата сообщения Leykoteya
Дижонская заправка с уксусом
Она особенно хороша с салатами, которые содержат помидоры, ягоды или другие сладкие элементы, к которым подходит дижонская горчица.
2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок ½ лимона
1 измельченный зубчик чеснока
1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
Розовая соль
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1. В небольшой миске взбейте горчицу, лимонный сок, чеснок и красный винный уксус до тех пор, пока они как следует не соединятся. Приправьте розовой солью и перцем и снова взбейте.
2. Медленно и понемногу добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая.
3. Храните в холодильнике в закрытой стеклянной таре до 1 недели.
СОВЕТ ПО ЗАМЕНЕ . Не стесняйтесь заменять красный винный уксус яблочным.