-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Свиные ребра в ямайском маринаде

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свиные ребра в ямайском маринаде




IMG_4804 (700x525, 182Kb)



Готовила не так давно свиные стейки в ямайском маринаде. Мясо понравилось. Решила приготовить свиные ребра в этом маринаде.



Что надо:



Свиные ребра или мясной подчеревек – 1 кг



Для маринада:



Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать



Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать



Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать



Соевый соус – 3 ст. ложки



Масло оливковое – 1 ст. ложка



Уксус яблочный – 1 ст. ложка



Тимьян – 1 ч. ложка



Сахар – 2 ч. ложки



Соль – 1 ч. ложка



Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка



Черный молотый перец – 1 ч. ложка



Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки



Корица молотая – 0,5 ч. ложки



Приготовление



Превью IMG_5738 (700x525, 352Kb)Превью IMG_5739 (700x525, 453Kb)



Для маринада все смешать и пробить блендером.



Превью IMG_5778 (700x525, 274Kb)Превью IMG_5793 (700x525, 314Kb)



Обмазать мясо маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.



Превью IMG_5797 (700x525, 341Kb)



Завернуть ребра в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут (в зависимости от величины куска мяса) при 180 градусах. Потом мясо раскрыть и запекать еще по 15 минут с двух сторон.



Превью IMG_5802 (700x525, 254Kb)



Это мясо вкуснее холодное, хорошо нарезается.



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады
КУЛИНАРИЯ/Рецепты от Rambutan
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю