-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Шницель по-домашнему

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Шницель по-домашнему




IMG_5943 (700x525, 256Kb)



В кулинарном мире шницель – тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный в раскаленном масле. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. В общепитовских столовых советских времен очень популярным был другой шницель – большая плоская котлета в панировке. Недавно увидела в «Немецкой кухне» этот рецепт и стало понятным происхождение нашего шницеля. А этот немецкий родственник очень даже хорош – в нем только сочное мясо.





Из чего готовить:



Превью IMG_6934 (700x525, 370Kb)



Фарш ассорти – 500г



Зеленый лук – 1 стебель



Зелень укропа – 2 веточки



Сметана – 2 ст. ложки



Яйца куриные – 2 шт.



Масло растительное – 3-4 ст. ложки



Соль



Перец черный молотый



Мука для панировки



Сухари панировочные



Приготовление



Превью IMG_6935 (700x525, 259Kb)



Зеленый лук и укроп мелко порубить.



Превью IMG_6936 (700x525, 287Kb)



В фарш добавить зелень, сметану, соль и перец.



Превью IMG_6937 (700x525, 269Kb)



Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять 10-15 минут. Фарш должен впитать сметану, тогда шницели будут сочными.



Превью IMG_6938 (700x525, 293Kb)



Из массы сформировать заготовки для шницелей.



Превью IMG_6938-1 (700x525, 331Kb)



Из них сформировать крупные продолговатые шницели.



Превью IMG_6939 (700x525, 259Kb)



Яйца взбить до однородности, можно слегка посолить.



Превью IMG_6941 (700x525, 359Kb)



Обвалять шницели в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Сразу же выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Сковороду накрыть крышкой. Жарить шницели с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.



Превью IMG_6942 (700x525, 290Kb)



Подавать шницели горячими вместе с гарниром.



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
Метки: