Шницель по-домашнему |
В кулинарном мире шницель – тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный в раскаленном масле. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. В общепитовских столовых советских времен очень популярным был другой шницель – большая плоская котлета в панировке. Недавно увидела в «Немецкой кухне» этот рецепт и стало понятным происхождение нашего шницеля. А этот немецкий родственник очень даже хорош – в нем только сочное мясо.
Из чего готовить:
Фарш ассорти – 500г
Зеленый лук – 1 стебель
Зелень укропа – 2 веточки
Сметана – 2 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Сухари панировочные
Приготовление
Зеленый лук и укроп мелко порубить.
В фарш добавить зелень, сметану, соль и перец.
Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять 10-15 минут. Фарш должен впитать сметану, тогда шницели будут сочными.
Из массы сформировать заготовки для шницелей.
Из них сформировать крупные продолговатые шницели.
Яйца взбить до однородности, можно слегка посолить.
Обвалять шницели в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Сразу же выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Сковороду накрыть крышкой. Жарить шницели с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Подавать шницели горячими вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |