-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!





Люди делятся на тех, кто любит перловку, и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп.Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить! У нас есть несколько замечательных рецептов, которые могут завоевать сердце даже самых больших приверед.



Как приготовить перловку





Основная проблема приготовления блюд с перловкой — время. Чтобы довести эту крупу до готовности, нужно варить ее несколько часов. Для начала облегчим задачу: предварительно замочите крупу на ночь (8 часов), и тогда общая сумма времени, которое вам понадобится, не будет превышать 40–60 минут.



Здесь вы найдете несколько блюд, в которые можно и даже нужно добавлять перловую крупу.



перловая крупа



Харчо с перловкой



Несколько нетрадиционно, но не менее вкусно!



Вам понадобится:



говядина (или баранина) — 500 г

перловая крупа — 150 г

сельдерей — 50 г

чеснок — 3 зубчика

огурец — 3 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 1 шт.

лук — 1 шт.

соус ткемали — 1 ст. л.

соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу

перловка





Сварите бульон и добавьте в него нарезанную картошку, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Затем бросьте в суп чеснок, добавьте перловую кашу (предварительно замоченную в воде) и варите еще час на слабом огне.



Пока харчо варится, делаем для него зажарку. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета и перемешайте его с ткемали. Натрите огурцы, добавьте в получившийся соус и разбавьте несколькими ложками воды. Теперь добавьте всё в суп и варите еще 10 минут.



«Плов» из перловки



Для плова, приготовленного с мясом особым образом, есть свое название. Поверьте, если проделать то же самое с перловкой, получится даже вкуснее, ведь она имеет более яркий вкус.



Вам понадобится:



говядина — 500 г

перловка — 300 г

лук — 2 шт.

морковь — 1 шт.

томатная паста — 1 ст. л.

красный перец — 1 шт.

головка чеснока — 1 шт.

подсолнечное масло — 70 мл

зира — 1 ч. л.

барбарис (по желанию) — 1 ст. л.

паприка — 1 ч. л.

соль и черный перец по вкусу





 



Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте казан с маслом нагреваться и спустя минуту-другую выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон до корочки. Нарежьте лук и добавьте к мясу, а когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте до ее мягкости.



Следующий этап. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте зиру, томатную пасту, головку чеснока, острый перец, паприку и барбарис. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала гущу на полтора сантиметра. Когда закипит, накройте крышкой и варите 40 минут.



За это время нужно обсушить замоченную перловку на полотенце и обжарить ее на сухой сковороде до приятного аромата. Затем добавьте перловку в будущий «плов», залейте еще кипятком, чтобы было 2 сантиметра сверху, и готовьте на небольшом огне еще 45 минут.



Горшочки с перловкой и грибами



А вот это настоящий деликатес! Нарядно, вкусно, но и просто одновременно.



Вам понадобится:





перловка — 300 г

шампиньоны — 150 г

масло для жарки

вода для заливки

соль и лавровый лист по вкусу

перловка с грибами



Промойте сухую перловку, просушите ее на полотенце и обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к крупе (примерно 8 минут), посолите, после чего переложите кашу в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на 3–4 см выше, посолите еще немного по желанию, положите лавровый лист и отправляйте в духовку. Держите при 200 градусах до закипания, затем убавьте до 180 и готовьте час.



перловка с грибами



Перловые котлеты





Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных.



Вам понадобится:



перловая крупа — 600 г

лук — 1 шт. (крупный)

пшеничная мука — 3 ст. л.

подсолнечное масло для жарки

соль и перец по вкусу

Как приготовить перловку



Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши. Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду.



Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки.



Козинаки из перловки





Таких в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта.



Вам понадобится:



перловая крупа — 300 г

сахар — 100 г

мёд — 3 ст. л.

подсолнечное масло — 3 ст. л.

соль — 1 г

крупа



Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут).



В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня.



перловка



Вылейте содержимое кастрюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной 1 см, а когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки.



Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин. Он отвечает за выработку коллагена, то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей.



блюда с перловкой



К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ, препятствующих отложению лишних килограммов.



Будьте здоровыми и ешьте вкусно вместе с нами.vkusno.mirtese



Серия сообщений "Рецепты для пароварки : ":
Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлет

Часть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
...
Часть 13 - Яблоки запеченые в пароварке
Часть 14 - Судак в манты-каскане (в пароварке)
Часть 15 - не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из круп
Метки: