-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


ПИРОГИ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТЕСТА

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька ПИРОГИ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТЕСТА




Танцы от плиты и до компа!!  Тесто из технологического сборника "Производство сдобных и булочных изделий 

А.Н.Андреев С.А.Мачихин"  Сайт Вкусно с Любовью 

   Пироги из рассыпчатого теста



    Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с   киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье.   Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с   черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром   вот и все начинка готова.

     Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук   репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На   сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на   крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности,   периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно   смешались.Охладите. Начинка обалденная  Читать далее  



Пироги из рассыпчатого теста



Пироги из рассыпчатого теста



   Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи   прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки  с горкой ( 6 столовых   ложек с большой горкой)  Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной   ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один   полный стакан  250мл (граненый) без горки  , и половинка  стакана 2стл.   Яйцо и соль.

     Приготовление: В глубокой миске перетереть  муку, крахмал  и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.   



Пироги из рассыпчатого теста



 



 В  кефире размешать  дрожжи , соль, яйцо  и вновь всё перемешать. Я от   себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.   



Пироги из рассыпчатого теста



 



Пироги из рассыпчатого теста



  Замесить  мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и  отправить в   холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный  получился   после того как тесто отдохнуло.   



Пироги из рассыпчатого теста



 



Пироги из рассыпчатого теста



    На столе насыпать немного муки и раскатать  в пласт толщиной 0,5-0,7см.   



Пироги из рассыпчатого теста



 



Пироги из рассыпчатого теста



   Разложите по широкой стороне теста кучками  начинку, накройте краем   теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался   один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и   так слипнется.  Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от   рецептуры смазала пирожки яйцом.   



Пироги из рассыпчатого теста



 



Пироги из рассыпчатого теста



   Выпекать  в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут   15.Пирожки  выложить на блюдо и сразу же смазать  растопленным маслом.

    



Пироги из рассыпчатого теста



 



Пироги из рассыпчатого теста



  



Пироги из рассыпчатого теста



 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто на кефире/сметане
ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки, лепешки, начинки
Метки: