Маковый штрудель с вишнями |
Штрудель – настоящая находка для хозяек. Этот пирог-рулет из тонкого теста можно приготовить с любой начинкой: ягоды, фрукты, орехи, капуста, мясо. Да и с тестом сейчас особо не заморачиваются. При желании, конечно, вы можете следовать рецептам классических венских штруделей, но и из простого постного теста (мука, вода, растительное масло), из готового слоеного теста (используется чаще всего), из теста фило и даже из дрожжевого теста можно испечь вкусный штрудель.
У меня в морозилке почти две недели пролежало обычное дрожжевое тесто. Накануне нового года поломалась духовка. Все, что мечтала испечь или запечь, пришлось изымать из новогоднего меню, а потом и из рождественского. Моя пятилетняя духовка оказалась уже старушкой, запчастей нет и чинить никто не хочет. Но праздники прошли, духовку поправили. Пышная выпечка из перемороженного дрожжевого теста уже не получится, но для штруделя оно подойдет.
Из чего готовить:
Тесто – 500г
Готовая маковая начинка (польская) – 250-300г
Вишня без косточек замороженная – 500г
Желток – 1 шт.
Приготовление
На один штрудель надо 250г теста. Делю пополам свое размороженное тесто. Если у вас готовое слоеное тесто, то его тоже надо разморозить. Раскатать тесто в пласт как можно тоньше.
Смазать тесто слоем маковой начинки, не доходя до краев теста. Мне очень нравится польская маковая начинка. Она в меру сладкая, с изюмом и грецкими орехами. Сверху выложить половину вишен.
Скрутить рулет и хорошо залепить края. Также сделать второй рулет.
Рулеты выложить на противень. Можно подложить пергамент, смазанный маслом. Взбить желток и смазать рулеты сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до румяности.
Дать штруделям остыть и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Изделия из бездрожжевого теста |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |