-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Маковый штрудель с вишнями

Вторник, 29 Января 2019 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Маковый штрудель с вишнями




IMG_2200 (700x525, 275Kb)



Штрудель – настоящая находка для хозяек. Этот пирог-рулет из тонкого теста можно приготовить с любой начинкой: ягоды, фрукты, орехи, капуста, мясо. Да и с тестом сейчас особо не заморачиваются. При желании, конечно, вы можете следовать рецептам классических венских штруделей, но и из простого постного теста (мука, вода, растительное масло), из готового слоеного теста (используется чаще всего), из теста фило и даже из дрожжевого теста можно испечь вкусный штрудель.



 



У меня в морозилке почти две недели пролежало обычное дрожжевое тесто. Накануне нового года поломалась духовка. Все, что мечтала испечь или запечь, пришлось изымать из новогоднего меню, а потом и из рождественского. Моя пятилетняя духовка оказалась уже старушкой, запчастей нет и чинить никто не хочет. Но праздники прошли, духовку поправили. Пышная выпечка из перемороженного дрожжевого теста уже не получится, но для штруделя оно подойдет.



Из чего готовить:



Превью IMG_3193 (700x525, 264Kb)



Тесто – 500г



Готовая маковая начинка (польская) – 250-300г



Вишня без косточек замороженная – 500г



Желток – 1 шт.



Приготовление



Превью IMG_3194 (700x525, 238Kb)



На один штрудель надо 250г теста. Делю пополам свое размороженное тесто. Если у вас готовое слоеное тесто, то его тоже надо разморозить. Раскатать тесто в пласт как можно тоньше.



Превью IMG_3195 (700x525, 345Kb)



Смазать тесто слоем маковой начинки, не доходя до краев теста. Мне очень нравится польская маковая начинка. Она в меру сладкая, с изюмом и грецкими орехами. Сверху выложить половину вишен.



Превью IMG_3196 (700x525, 294Kb)



Скрутить рулет и хорошо залепить края. Также сделать второй рулет.



Превью IMG_3197 (700x525, 246Kb)



Рулеты выложить на противень. Можно подложить пергамент, смазанный маслом. Взбить желток и смазать рулеты сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до румяности.



Превью IMG_3199 (700x525, 321Kb)



Дать штруделям остыть и порезать на кусочки.



Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Изделия из бездрожжевого теста
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям