Польские щи |
Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.
Приготовим:
Свиные ребра – 300г
Капуста квашеная – 300г
Грибы сухие – 20г
Лук – 1 луковица
Лавровый лист – 1
Перец черный горошком – 6 шт.
Можжевеловые ягоды – 5 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Крупа ячменная – 40г. Можно заменить пшеном.
Зелень
Грудинка копченая – 100г
Дополнительно:
Картофель – 500г
Сало копченое – 50г
Лук – 1
Соль
Зелень
Свинину заливаем 2л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Добавим лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим 30 минут.
Грибы замочим теплой водой. Потом отцедим их. Воду от грибов добавим в бульон.
Грибы и лук мелко порежем и добавим в бульон. Добавим кислую капусту, сахар и щепотку соли. Если капуста очень кислая, то промоем ее. Варим 40-50 минут. За 20 минут до конца варки добавим ячневую крупу и копченую грудинку, порезанную кубиками.
Отдельно сварим очищенный картофель.
Мелко порежем сало и лук обжарим лук на сале до золотистости.
Готовым щам дадим настояться 10-15 минут. Крупа набухнет и щи станут достаточно густыми. В тарелку наливаем щи, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем. Отдельно подаем вареный картофель с жареным луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда национальных кухонь КУЛИНАРИЯ/Супы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |