-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Польские щи

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Польские щи




IMG_0656 (700x525, 155Kb)



Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.



Превью IMG_0742 (700x525, 120Kb)



Приготовим:



Свиные ребра – 300г



Капуста квашеная – 300г



Грибы сухие – 20г



Лук – 1 луковица



Лавровый лист – 1



Перец черный горошком – 6 шт.



Можжевеловые ягоды – 5 шт.



Сахар – 1 чайная ложка



Соль



Крупа ячменная – 40г. Можно заменить пшеном.



Зелень



Грудинка копченая – 100г



Дополнительно:



Картофель – 500г



Сало копченое – 50г



Лук – 1



Соль



Зелень



Свинину заливаем 2л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Добавим лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим 30 минут.



Грибы замочим теплой водой. Потом отцедим их. Воду от грибов добавим в бульон.



Превью IMG_0743 (700x525, 109Kb)



Грибы и лук мелко порежем и добавим в бульон. Добавим кислую капусту, сахар и щепотку соли. Если капуста очень кислая, то промоем ее. Варим 40-50 минут. За 20 минут до конца варки добавим ячневую крупу и копченую грудинку, порезанную кубиками.



Отдельно сварим очищенный картофель.



Превью IMG_0747 (700x525, 112Kb)



Мелко порежем сало и лук  обжарим лук на сале до золотистости.



Превью IMG_0758 (700x525, 160Kb)



Готовым щам дадим настояться 10-15 минут. Крупа набухнет и щи станут достаточно густыми. В тарелку наливаем щи, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем. Отдельно подаем  вареный картофель с жареным луком.



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда национальных кухонь
КУЛИНАРИЯ/Супы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям