-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Приморские творожанники (Форум SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка сладкая)

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 18:29 + в цитатник
Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки!
Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пеку их лет двадцать , но только сейчас решила выставить на форум.
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)

На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы)


Выпекаем до золотистого цвета.

Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)


Плюшки заливать сметаной горячими.

Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Приятного аппетита!
Людмила
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молока и кисломолочных продуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю