Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря |
Очень необычный рецепт – засахаренный имбирь или цукаты из имбиря. Рецепт на любителя, но попробовать приготовить стоит!
Продукты для приготовления:
- корень имбиря – 200г,
- сахар -200г,
- 2,5 стакана воды.
Как приготовить:
1. Очистите имбирь от кожуры.
2. Порежьте круглыми или тонкими ломтиками.
3. Положите имбирь в небольшую кастрюлю и налейте воды столько, что она полностью накрыла имбирь.
4. Варите имбирь от 40 минут до часа. Он должен полностью размягчится и стать менее жгучим.
5. Делаем сахарный сироп- растворяем сахар в 0,5 стакана воды, ставим на огонь и варим до закипания.
6. Сваренный имбирь откидываем на дуршлаг и держим пока не стечет вся жидкость.
7. Полученный отвар подойдет для приготовления имбирного чая, но его нужно обязательно разбавлять не менее 1 :1.
8. Ломтики имбиря выкладываем в кипящий сахарный сироп и варим на большом огне пока имбирь не станет прозрачным (он должен впитать в себя весь сахар).
9. Вытаскиваем имбирь и осторожно (он горячий!) обваливаем его в сахаре.
Затем выкладываем на бумагу для остывания.
Внимание! Открылась новая креативная интернет-страница успешного форекс-бокера Ларсон энд Хольц. ЕВРОБАКС.РФ - креативная страничка компании Larson&Holz IT Ltd на которой вы сможете найти основные сервисы этой компании для организации успешной торговли на рынке валют.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |