Хворост "Домашний" |
К Рождеству решила нажарить хвороста, вкус его знаком каждому, думаю.
Делюсь с любимым сообществом рецептом:))
1 стакан кефира (у меня было кислое молоко)
2 яйца
1 стакан сахара (я положила примерно 180гр., но можно смело ложить и меньше для тех, кто не любит слишком сладкое)
1 чайная ложка соды (погасить)
мука
ванилин
Замешиваем из всех ингридиентов мягкое, эластичное тесто, что бы не прилипало к рукам, накрываем салфеткой и оставляем на столе на 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной, примерно, не менее 5 мм. (так как тонкий хворост быстрее черствеет), разрезаем на ромбы, в середине каждого ромба делаем надрез и выворачиваем в него один конец. Жарим в глубокой сковороде, во фритюре, в большом колличесвте растительного масла. Жарится очень быстро! Готовый хворост можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Всё! Приятного всем аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Торты, рулет, пирожные ВЫПЕЧКА/Тесто на кефире/сметане |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |