Худеем с помощью лечебного чая |
Худеем с помощью лечебного чая Юлия Сафронова Существуют рецепты лечебных чаёв, стимулирующих обмен веществ, сжигание жировой ткани и дающих вам прекрасное состояние на целый день. Такие травяные лечебные чаи будут полезны абсолютно всем. Однако, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, всё-таки лучше проконсультироваться с врачом. При правильном употреблении лечебного чая, приведенные ниже рецепты помогут вам всегда оставаться здоровыми и быть в тонусе! Чай из цветков василька и айвы Цветки василька — 10 г. Плоды айвы — 15 г. Вода — 2,5 стакана Цветки василька помыть и подсушить. Плоды айвы измельчить. Воду довести до кипения. Заранее подготовленные ингредиенты залить кипятком. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 15 минут, после чего процедить. Чай из плодов шиповника, тёрна и боярышника Плоды шиповника — 10 г. Плоды боярышника — 10 г. Плоды терна — 12 г. Вода — 2,5 стакана Плоды шиповника и боярышника помыть и высушить в тени. Из тёрна удалить косточки. Воду довести до кипения. Все заранее приготовленные ингредиенты соединить. Залить крутым кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 7 минут, после чего процедить. Чай из ягод черёмухи и брусники Ягоды черемухи — 12 г. Ягоды брусники — 12 г. Вода — 2 стакана Черёмуху помыть и высушить в тени. Бруснику перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить кипятком и томить 5 минут на слабом огне. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 7 минут, затем напиток процедить. Чай из плодов боярышника и айвы Плоды боярышника — 12 г. Плоды айвы — 15 г. Вода — 3 стакана Плоды боярышника помыть и подсушить. Айву мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 12 минут, затем процедить. Чай из листьев ежевики и плодов дикой груши Листья ежевики —10 г. Плоды дикой груши — 15 г. Вода — 2,5 стакана Листья ежевики помыть и высушить в тени. Плоды дикой груши мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 4-5 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 12 минут, затем процедить. Чай из клюквы и чёрной смородины Ягоды клюквы — 12 г. Ягоды черной смородины — 12 г. Вода — 2 стакана Ягоды клюквы и чёрной смородины помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения, залить ею подготовленные ингредиенты и томить на медленном огне 5-7 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 12 минут, после чего напиток процедить. Чай из плодов шиповника и настурции Плоды шиповника — 12 г. Листья и цветки настурции — 12 г. Вода— 1,5 стакана Шиповник, цветки и листья настурции помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения. Растительное сырьё залить кипятком. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 8 минут, затем процедить. Чай из красной смородины и земляники Ягоды красной смородины — 15 г. Ягоды земляники —15г. Вода — 2,5 стакана. Ягоды смородины и земляники перебрать, очистить и помыть. Воду довести до кипения, залить ею растительное сырьё и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 5 минут, затем процедить. Чай из листьев айвы и ягод лесной малины Листья айвы —10 г. Ягоды лесной малины — 15 г. Вода — 2 стакана Малину и листья айвы помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Посуду с чаем закрыть и настаивать его 8 минут, затем процедить. Чай из плодов дикой груши и иван-чая Плоды дикой груши — 15 г. Цветки иван-чая —10 г. Вода — 2 стакана Цветки иван-чая помыть и подсушить на солнце. Плоды груши измельчить. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 10 минут, затем процедить. Чай из ягод черёмухи, первоцвета и мелиссы Ягоды черемухи —10 г. Листья мелиссы —10 г. Побеги первоцвета — 10 г. Вода — 2,5 стакана Черёмуху, мелиссу и первоцвет помыть и высушить. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 8 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 7 минут, затем процедить. Современный Семейный Журнал efamily.ru Источник |
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Это интересно и полезно ЗДОРОВЬЕ/Красота |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |