-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Готовим шоколадную глазурь

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:27 + в цитатник
111 (300x238, 53Kb)
Готовим шоколадную глазурь

Сергей Василенков
Шоколадной глазурью хозяйки нередко поливают десерты. Вариантов приготовления такой глазури великое множество, но достаточно знать всего несколько наиболее простых, чтобы украшать любое приготовленное лакомство.

Быстрая шоколадная глазурь

Для быстрой глазури вам понадобится плитка шоколада. Результат зависит от того, какой шоколад вы возьмёте для глазури. Шоколад положите в сотейник и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится полностью, в него добавьте 2-3 ложки жирных сливок и хорошо перемешайте. Горячей глазурью поливайте десерт. Остывшая глазурь для этого уже не подходит.

Глазурь на сливочном масле

Возьмите плитку горького шоколада и плитку молочного, поставьте на водяную баню. Затем добавьте 3 сл. ложки воды, сливочное масло (1 ст. ложка сливочного масла) и сахарную пудру (100 г сахарной пудры). Всё тщательно перемешайте и, когда получится однородная масса, её можно использовать.

Шоколадная глазурь из какао

На водяную баню поставьте молоко в сотейнике (2 ст. ложки), растворите в нём сахар (4 ст. ложки) и сливочное масло (50 гр.). Когда все ингредиенты хорошо смешаны – добавляйте какао (2 ст. ложки с верхом). Медленно мешайте венчиком или силиконовой лопаткой до тех пор, пока какао не растворится и глазурь не загустеет. Обычно это происходит после того, как на поверхности глазури стали появляться мелкие пузырьки.

Шоколадная глазурь для тортов

В сотейник или небольшую кастрюльку влейте молоко (5 ст. ложек) и сахарную пудру (1 стакан) и мешайте на водяной бане до полного растворения. Затем добавляйте шоколад (100 гр.), сливочное масло (50гр.) и опять варите до полного растворения. Когда масса становится однородной, в неё добавьте крахмал (1 ст. ложка) и какао (3 ст. ложки). Всё вводите очень осторожно, можно с помощью небольшого сита, при постоянном помешивании. Глазурь снимите с огня и продолжайте мешать до тех пор, пока она совсем не загустеет и слегка остынет. Тёплой глазурью поливайте торт или пирожные.
Источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кремы, глазури, мастики
Метки: