-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Хлеб на картофельном отваре

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 "Хлеб на картофельном отваре"

 (300x300, 21Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55707/

Описание: По этому рецепту вы можете приготовить свой любимый хлеб. Он получится нежнее и дольше будет оставаться мягким и свежим.

 

  • Мука пшеничная (в/с) — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Готовое блюдо (картофельный отвар) — 310 мл
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Масло растительноe — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,75 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

     

  • Хлеб на картофельном отваре ингредиенты Изучая инструкцию к хлебопечке нашла информацию, что жидкость для приготовления хлеба можно заменить картофельным отваром. 
    Хлеб получается очень мягким. 
    Мне очень понравился хлеб пшенично-ржаной. Вот такую использую муку
    Закладываем продукты по порядку в хлебопечь:
    теплый! картофельный отвар 
    растительное масло
    просеянную муку горкой
    в уголках соль, сахар, сухое молоко
    в серединку, в углубление, дрожжи

    Режим -  "Basic" (Основной)
    Корочка - светлая
     

    Хлеб на картофельном отваре А это дрожжи и сухое молоко.

    фото Хлеб на картофельном отваре С солью нужно быть осторожным, если картофельный отвар соленый.
    Я беру 0,75 ч.л. соли (если пеку хлеб по простому рецепту на молоке или воде - 1,5ч.л.).
    Хлеб на картофельном отваре лучше поднимается. Вот такой хлебушек у меня получился.
    Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Рецепты для хлебопечки
ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки: