-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Масло с паприкой, травами и грибами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Масло с паприкой, травами и грибами

Фото


Чудесное, ароматное, вкусное масло с разнообразными добавками прекрасно подойдет к отварному картофелю, а на хлебушек к завтраку совсем прекрасно!





В этот раз делала так:


100 гр качественного сливочного масла


50 гр оливкового масла холодного отжима


соль морская мелкого помола


добавки: паприка сушеная 2 ч.л.; Смесь "итальянские травы"; Смесь "белые грибы и травы"


Фото



Размягченное сливочное масло взбить венчиком до однородной текстуры, затем влить оливковое масло и опять размешать до однородности


Фото



Масло приобретет консистенцию майонеза. Теперь делю эту смесь на три части.


В первую часть добавляю заваренную кипятком паприку и щепотку соли, размешиваю до однородности


Фото



и выкладываю на фольгу таким образом, чтобы потом можно было скрутить конфеткой


Фото



Скручиваем очень аккуратно, держась за края фольги, делаем 2-3 оборота, отрываем и заворачиваем хвостики


Фото



Кладем "конфетку" в морозилку чтобы схватилось масло.





Во вторую часть масляной смеси соль не добавляла т.к. она была в составе трав. Смолола "Итальянские травы" в масло (количество регулировала по своему вкусу)


Фото



Далее выложить на фольгу, завернуть и в морозилку.





С третьей часть поступаем аналогично второй


Фото



Смесь трав и сушеных белых грибов смолоть в масляную смесь, размешать, выложить на фольгу, завернуть и в морозилку.


Утром достала из морозилки, распаковала


Фото



нарезала





Фото



Подавала к праздничному столу к горячему и к хлебу. Гости сметелили ВСЁ!


Важно! В холодильнике масло не размягчается, полностью сохраняя свою твердость, но срок хранения такого масла будет недолгим, поэтому буду его хранить в морозилке.
http://forum.say7.info/topic36190.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заправки, маринады
Метки: