Оригинальные чебуреки
Ранее я жарил чебуреки в масле, а сейчас использую только этот рецепт.
Не претендую на авторство, а просто предлагаю попробовать и Вы не пожалеете.
И так: нам надо приготовить тесто. Делаю я его, как для лавашей,
и рецепт здесь:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43187142456/Domashniy-lavash
Фарш можете использовать какой душа пожелает. Я же делаю так: пропускаю через мясорубку
мясо вместе с луком (фифти-фифти), специями и чесночком - пару-тройку крупных зубков.
Одну крупную головку лука мелко режу и слегка припускаю в жиру, добавляю фарш,обжариваю
до полуготовности с добавлением небольшого колличества водички. Посолить по вкусу и дать остыть.
![](//s017.radikal.ru/i429/1201/c8/bbe48701fee8.jpg)
Раскатываем тесто по тоньше, я для этих целей использую вот такую машинку (лапшерезку).
Быстро и удобно.
![](//s018.radikal.ru/i522/1201/3f/0ee4c10f0c76.jpg)
Какого размера делать чебурек - ваше личное дело.
На раскатанное тесто на одну половинку распределяем фарш.
![](//s018.radikal.ru/i515/1201/61/b4e264cabfab.jpg)
Накрываем второй половинкой и закупориваем при помощи блюдца.
![](//s018.radikal.ru/i527/1201/87/037f1e0c58b4.jpg)
А вот теперь самое интересное: жарим чебуреки на совершенно сухой сковороде.
Процесс жарки происходит довольно таки быстро, и, главное, без дыма...и без канцерогенов...
![](//s006.radikal.ru/i214/1201/f3/627501025dfd.jpg)
Приятного аппетита всем, кому понравилось это блюдо.
Называю блюдом, предугадывая мысли тех, кто скажет, что это не чебурек.
Думаю, что это вполне возможно так и есть, но суть не в этом.
Николай Бродяной
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43926124006/Originalnyie-chebureki