-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Оригинальная закуска из шампиньонов

Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения gugeliza Оригинальная закуска из шампиньонов

 (400x267, 27Kb)
Оригинальная закуска из шампиньонов

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

СОСТАВ
600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_201.shtml



Серия сообщений "салаты, закуски":

Часть 1 - ВИНЕГРЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ "РУССКИЙ ПОГРЕБОК
Часть 2 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
...
Часть 28 - Сельдь "Дракон"
Часть 29 - Пряный салат из капусты и болгарского перца
Часть 30 - Оригинальная закуска из шампиньонов
Часть 31 - Форшмак
Часть 32 - Что приготовить из кольраби
...
Часть 67 - ИКРА ГРИБНАЯ С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 68 - ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Часть 69 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
Метки: