-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


коржики молочные "Как в детстве"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 коржики молочные "Как в детстве"

 (250x165, 6Kb)
Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Удивительно, но с тех самых пор лакомиться коржиками мне так больше и не доводилось. До сегодняшего дня. Советую и вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по этому рецепту


Состав:
1 ст. сахара
½ ст. молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. гашёной соды
3,5-4 ст. муки
 (250x166, 11Kb)Подготовить продукты
 (250x166, 6Kb)Масло растереть с сахаром
 (250x166, 5Kb)Добавить яйцо, соду, ванильный сахар, молоко, сметану, перемешать
 (250x166, 5Kb)Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто
 (250x166, 6Kb)Раскатать пласт от 0,5 до 1 см толщиной, круглой выемкой вырезать кружочки, выложить на смазанный противень
 (250x166, 5Kb)Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 мин

От толщины раскатанного теста будет зависеть и вкус молочных коржиков: тонкие коржики – хрустящие, более толстые – мягкие, нежные.

рецепты.ру

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто на кефире/сметане
Метки: