Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Удивительно, но с тех самых пор лакомиться коржиками мне так больше и не доводилось. До сегодняшего дня. Советую и вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по этому рецепту
Состав:
1 ст. сахара
½ ст. молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. гашёной соды
3,5-4 ст. муки
Подготовить продукты
Масло растереть с сахаром
Добавить яйцо, соду, ванильный сахар, молоко, сметану, перемешать
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто
Раскатать пласт от 0,5 до 1 см толщиной, круглой выемкой вырезать кружочки, выложить на смазанный противень
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 мин
От толщины раскатанного теста будет зависеть и вкус молочных коржиков: тонкие коржики – хрустящие, более толстые – мягкие, нежные.