-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5795
Комментариев: 4
Написано: 7617


Секретный агент «Творог»

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения gugeliza Секретный агент «Творог»

 (100x101, 3Kb)
Секретный агент «Творог»

Сегодня модно заботиться о здоровье и правильно питаться. Но на полках супермаркетов, на самом деле, создаётся обманчивое изобилие здоровой пищи. Хотя, мимо чего нельзя проходить, так это мимо молочного отдела. Не все любят молоко и его производные, но, может быть, несколько слов о твороге изменят ваше мнение, и вы иначе подумаете о молочной диете.

Творог – один из самых ценных молочных продуктов. Он очень полезен как для детей, особенно дошкольников, так и для взрослых, а также людей пожилого возраста.

Общеизвестно, что творог делится на две большие группы: жирный и нежирный. Для жирного творога сырьём служит цельное молоко, нежирный изготовляется из молока, прошедшего процесс сепарации (обезжиренное молоко). Несмотря на то, что жирный творог гораздо вкуснее, нежирный творог тоже имеет свои плюсы. В первую очередь, это превосходный молочный продукт, который содержит в себе высокий процент белка (приблизительно 18 %) и очень небольшой процент жира (приблизительно 0,5%). К тому же нежирный творог знаменит тем, что у него низкая калорийность (на 100 грамм продукта приходится в среднем 70 килокалорий), а это помогает решать проблемы с питанием тем людям, которые особенно пекутся о своей фигуре, не желая при этом исключать из своего питания вкусные и полезные продукты.

Особый вид творога, распространившийся в последнее время – зернёный творог. Этот вид творога занимает промежуточное состояние между такими молочными продуктами, как сыр и жирный творог. В нём не так много калорий, как в сыре, но при этом он также вкусен и полезен, как обычный творог и хранится он несколько дольше, чем его популярный жирный «брат». Готовится он по простой отработанной технологии: обезжиренное молоко – закваска – получение сгустка – расщепление на зёрна и окончательная обработка (удаление лишней жидкости, соединение со сливками, фасовка).

Творог очень популярен в медицине, хоть и не считается официальным медикаментом. Он очень полезен молодым матерям, поскольку является восполнителем таких незаменимых для организма микроэлементов, как фосфор и кальций. Творог может быть даже прописан людям, страдающим малокровием или туберкулёзом. Творог может способствовать выведению воды из организма и потому его часто прописывают тем, кто страдает от отёков. Конечно же, без творожных дней не могут обойтись и гипертоники и все те, кто имеет хоть какие-то проблемы с сердечной мышцей или тучным весом.

Творог хорош ещё и тем, что в сочетании с разными добавками может менять свой вкус. Ведь если не нравится сам по себе творожный вкус, то всегда можно добавить немного любимого джема или сгущённого молока; влить в творог фруктовую смесь с желатином, взбить и оставить на холоде; использовать как начинку для пирогов или блинчиков…

Денис Зверев
Источник:Современный Семейный Журнал efamily.ru
http://efamily.ru/articles/107/1845



Серия сообщений "здоровое питание":

Часть 1 - Cалаты и напитки, способствующие снижению уровня холестерина
Часть 2 - кедровое масло
...
Часть 17 - Что благоприятно влияет на работу сердца?
Часть 18 - Рыбья печёнка (чем полезна печень рыб, и что из неё приготовить)
Часть 19 - Секретный агент «Творог»
Часть 20 - Киви спасают человеческие сердца
Часть 21 - Свекла полезна для здоровья
Часть 22 - Готовим со свёклой




Серия сообщений "это интересно и полезно":

Часть 1 - Полезные свойства чая
Часть 2 - Точка долголетия - от ста болезней
...
Часть 76 - Рыбья печёнка (чем полезна печень рыб, и что из неё приготовить)
Часть 77 - Для чего нужны пивные дрожжи
Часть 78 - Секретный агент «Творог»
Часть 79 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 80 - Бальзам звездочка старинные и современные методы лечения
...
Часть 94 - Кунжут, сезам...
Часть 95 - Техника медового массажа
Часть 96 - Китайский точечный массаж


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Здоровое питание
ЗДОРОВЬЕ/Это интересно и полезно
Метки: