чайный гриб |
Как приготовить чайный гриб, а точнее настой из гриба
Сначала необходимо приготовить раствор. Для его приготовления нам потребуется: на один литр воды две чайные ложки заварки и 100 грамм сахара.
Чай пятнадцать минут завариваем и добавляем в него сахар. После чего раствор остужаем до комнатной температуры и переливаем в чистую банку.
Чайный гриб промываем в теплой воде и аккуратно помещаем в банку с приготовленным раствором. Банку сверху накрываем марлей и помещаем напиток в теплое место. Летом напиток будет готов к употреблению на третьи-четвертые сутки. Зимой на пятые-седьмые.
Не следует забывать, что чайный гриб – это живой организм, который требует ухода.
Основные правила ухода за чайным грибом.
Гриб хранить нужно в темном и теплом месте.
Гриб должен дышать. Поэтому банку нельзя плотно закрывать.
Ни в коем случае нельзя заливать гриб горячим раствором.
Нельзя допускать попадания на гриб нерастворенного сахара и чайной заварки.
Гриб необходимо тщательно промывать каждый раз после приготовления настоя.
Промывать гриб нужно теплой водой.
Подкармливать гриб сладким чаем необходимо не реже двух раз в неделю.
Целебные свойства чайного гриба.
По мнению медиков, чайный гриб обладает поистине уникальными свойствами. Биологически активные вещества, входящие в состав этого настоя, оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Чайный гриб помогает при стоматитах, фурункулезе, снимает отеки и понижает артериальное давление. Чайный гриб исключительно полезен при заболевании простатитом. Настой чайного гриба рекомендуют больным атеросклерозом и неврастенией.
Благодаря своим антибактериальным свойствам, настой чайного гриба применяют при незаживающих язвах. Этот напиток снижает содержание холестерина в крови. Перечислять все полезные свойства чайного гриба можно бесконечно.
Но стоит ли? Ведь теперь вы знаете, как вырастить чайный гриб и сможете на себе прочувствовать все его целебные свойства.
Рубрики: | РАЗНОЕ/готовим дома женские штучки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |