-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 745





Куриные бедрышки "Чахохбили" в мультиварке - рецепт.

Среда, 27 Января 2016 г. 11:04 + в цитатник

 

Куриные бедрышки "Чахохбили" в мультиварке - рецепт.

26.01.2016 12:53
 496 0 0

 Кухня: Грузинская

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Чахохбили из курицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смотрим пошаговые

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедрышки — 8 шт.

Помидоры (у меня в собственном соку) — 600 гр. (в процессе объясню почему не взяла свежие)

Лук — 4 больших головки

Чеснок — 5 зубков

Зелень (укроп и петрушка) — средний пучок

Базилик (у меня сушеный) — 2 ст. л. (если есть свежий то средний пучок)

Кориандр (у меня сушеный) — 1,5 ст.л. (если есть свежая кинза то средний пучок)

Сванская соль — 1 ст.л. (если ее нет, не страшно, просто посолите)

Вино (у меня красное полусладкое) — 1,5 ст. (идеально крепленое, но тогда уменьшите количество)

Томатный соус (у меня кетчуп с кусочками паприки) — половина стандартной пачки

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный острый (у меня сухой тайский) — по вкусу (идеально свежий, очистить от семян и мелко нарезать)

Сахар — по вкусу (у меня 2 ст.л.)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Новогодние горячие блюда из птицы

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 07:58 + в цитатник

Разделка говядины: что выбрать и как готовить?

Части туши говядины отличаются своими питательными свойствами, соотношением костей, тканей, мышц и жира — от этого напрямую будет зависеть ваш выбор.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Оригинальный джемпер

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ПЛЕЧАХ И ШЕЕ

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:58 + в цитатник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ПЛЕЧАХ И ШЕЕ

1. Это упражнение можно выполнять как сидя по-турецки, так и стоя. Кладете ладонь правой руки на левую часть головы и мягко надавливаете, наклоняя голову вправо.
Левой рукой можно тянуться вниз и немного в сторону. Во время этого упражнения плечи должны быть опущены, спина зафиксирована в прямом положении.
Задерживаетесь на одной стороне в течение 30 секунд, затем медленно возвращаетесь в исходное положение и повторяете на другую сторону.

2. Сядьте на колени перед стеной. Если есть проблемы с коленями, подстелите под них одеяло или полотенце.
Колени должны быть немного шире, чем бедра. Вытяните руки над головой, положите предплечья на стену и позвольте гравитации работать за вас.
Можно добавить легкое усилие и прогнуться еще ниже. Голова должна быть опущена вниз. Если вы не чувствуете натяжения, отсядьте от стены немного дальше.

3. Сядьте удобно на пол или на стул, спина прямая, позвоночник вытянут. Обхватите руками голову, положив ладони на затылок.
Бедра сведены, локти направлены вниз к бедрам. Начинайте медленно наклонять голову вниз, пряча подбородок в выемку ключицы.
Сидите в этом положении 30 секунд, затем уберите руки и медленно поднимите голову.



4. Это упражнение можно выполнять в любое время и в любом месте. Оно помогает хорошо растянуть боковые мышцы шеи.
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки по бокам. Заведите руки за спину на уровне таза и обхватите левое запястье правой рукой.
Затем медленно отведите руки немного назад и делая упор на левую руку. Для увеличения натяжения, наклоните голову к правому плечу.
Оставайтесь в таком положении 30 секунд и проделайте то же самое на другую сторону.

Источник: https://vk.com/feed

Рубрики:  Для здоровья

СХЕМЫ ШИКАРНОГО ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 10:07 + в цитатник

Потрясающей красоты ажурное платье, вязаное крючком. К сожалению, кто автор этого шедевра, я не знаю. Платье авторское, поэтому описания его нет. Зато есть качественные схемы. Единственное, что вам придется сделать самим - это сделать выкройку.

5593024_1424006627_azhurnoeplatekryuchkomshema_01 (610x518, 62Kb)

5593024_1424006651_azhurnoeplatekryuchkomshema_02 (603x700, 101Kb)

Источник:http://kopilka-shem.ru/8-shemy-shikarnogo-platya-kryuchkom.html#sel=

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:56 + в цитатник

Манный пирог "Апельсинка" - рецепт.

30.10.2015 11:34
 2815 19 17

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Предлагаю отведать рассыпчатый и очень вкусный пирог с тонким ароматом апельсина.

1. Натереть цедру апельсина специальным приспособлением или на мелкой терке, выжать из апельсина сок.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить миксером.

3. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

4. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, соль и вымешать миксером до однородности.

5. Влить в тесто апельсиновый сок и аккуратно вымешать на малой скорости.

6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки (форма должна быть неширокая, но с высокими бортиками). Выложить тесто в форму.

7. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

8. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновой цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная Крупа от «Мистраль» — 180 г

Масло сливочное размягченное — 180 г

Сахар коричневый — 150 г

Апельсин крупный — 1 шт

Яйца куриные крупные — 2 шт

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Соль щепотка

Форма d-21см

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
Манный пирог Апельсинка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Невероятно вкусный и ароматный пирог вышел. Лучше всего этим пирогом лакомиться именно с чашечкой черного чая. А пригласить хочу свою доченьку, с которой так редко мне теперь удается посидеть за чашкой чая и просто поболтать. Забегай, милая, слопаем по кусочку-другому за неспешной беседой, а что останется, мы твоим мальчишкам завернем. 

И Вы угощайтесь, мои дорогие! Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой уже не помню где, записала наспех,  немного подправила под себя и вот что вышло! 

Рецепт: Манный пирог "Апельсинка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:45 + в цитатник
Куриные крылышки

Куриные крылышки

10.11.2015 20:58Автор: Daria    1728

Куриные крылышки можно панировать, обжаривать в кляре, запекать под соусом или просто в травах и специях - способов приготовления этого блюда множество и примерно столько же существует рецептов маринадов к курице. Разнообразить повседневное меню просто! Для этого не стоит боятся воплощать свои кулинарные идеи. Небольшие эксперименты даже над такими незатейливыми блюдами, как обжаренные или запеченные куриные крылышки - хорошая тренировка на пути к созданию нового замечательного рецепта! Мы предлагаем Вам несколько идей для вдохновения и экспериментов над основными блюдами из курицы.

Рецепты по ссылке: http://www.koolinar.ru/collection/show/11752?utm_s...utm_content=related_collection

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:40 + в цитатник

Яблочно-апельсиновый манник - рецепт.

23.10.2015 18:54
 885 20 14

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Манник с сиропом

 Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Манник - пирог, выпекающийся из доступных продуктов, в состав которого входит манная крупа. Отсюда и название. Яблочно-лимонный манник - уютная домашняя выпечка, которая очень вкусна в компании с горячим крепким чаем в пасмурный осенний день.

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 2 часа набухать (можно на ночь оставить в холодильнике, если планируете печь утром).

2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло. Ещё раз взбить.

3. Яично-масляную смесь соединить с набухшей манкой. Перемешать.

4. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, с вымытого и обсушенного одного лимона тёркой снять цедру и выжать сок.

5. Добавить яблоко, цедру и сок лимона к смеси. Перемешать до однородности.

6. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать манник при 190С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

8. Снять цедру со второго лимона ножом для цедры, выжать сок. Проварить минуту цедру в соке, выключить газ и растворить мёд.

9. Горячий манник пропитать полученным сиропом. Остудить, Готовый манник посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 1 ст

Сахарный песок — 0, 75 ст

Манная крупа ТМ "Мистраль" — 1 ст

Кефир — 1 ст

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — 50 г

Лимон — 2 шт

Яблоко крупное — 1 шт

Мёд — 1 ст л

Сахарная пудра (опционно)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Яблочно-апельсиновый манник
Яблочно-апельсиновый манник
Яблочно-апельсиновый манник
Яблочно-апельсиновый манник
Яблочно-апельсиновый манник
Яблочно-апельсиновый манник
Яблочно-апельсиновый манник
Яблочно-апельсиновый манник
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Манник - пирог, выпекающийся из доступных продуктов, в состав которого входит манная крупа. Отсюда и название. Яблочно-лимонный манник - уютная домашняя выпечка, которая очень вкусна в компании с горячим крепким чаем в пасмурный осенний день.

По желанию апельсином можно заменить лимон. 

А ещё я хвастаюсь частью подарка на день рождения от моей Оленьки - pinkflamingo1962. Олик, спасибо тебе огромное! Как хорошо, что ты у меня есть!

Рецепт: Яблочно-апельсиновый манник , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:21 + в цитатник

Запеченная баранья ножка с овощами - рецепт.

21.09.2015 11:30
 885 33 16

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Начинаем вечером в пятницу. Мясо обмыть, зачистить от излишков жира и пленок. Обильно смазать горчицей, убрать в пакет и в холодильник.

2. На следующий день мясо достать, насухо обтереть, натереть перцем и чабером и уложить в скороварку, подлив ложку масла. Сверху залить вином и включить режим Жаркое на 30 минут.

3. Если скороварки нет, на плите на слабом огне протушить мясо в вине, периодически переворачивая, до мягкости. Дать остыть и выстоять ночь.

4. И – наконец-то-в воскресенье-готовим блюдо к подаче. Чистим лук и молодую морковь, свежий картофель тщательно отмываем щеткой. Все овощи обсушиваем хорошенько и режем крупными дольками. В пакете или миске посыпаем картофель и морковь приправой по вкусу-я брала к грилю от «Айдиго» -поливаем ложкой масла и перемешиваем. Выкладываем вместе с луком на решетку и отправляем под гриль или под конвекцию в духовку, разогретую до 280 градусов до мягкости.

5. Уложим ножку в форму для запекания, вокруг выложим овощи, и поставим форму под гриль на 3-4 минуты –до легкой корочки на мясе.

6. Подавать на стол в той же форме, сразу нарезать и есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранья ножка-у меня передняя — 1 шт

Горчица — 2 ст.л.

Вино красное сухое — 200 мл

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Чабер — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л

Картофель, морковь, лук для гарнира

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Запеченная баранья ножка с овощами
Запеченная баранья ножка с овощами
Запеченная баранья ножка с овощами
Запеченная баранья ножка с овощами
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Помните-раньше рецепты выходного дня были прям рубрикой и появлялись часто. Может, пора снова показывать и предлагать варианты именно воскресных угощений- неспешных семейных обедов-и даже ужинов и завтраков. Ведь блюда для выходных в кругу семьи-они особенные.  Как вот эта вот ножка…

Конечно, можно было и просто запечь, но в этот раз ножка была не столь молода-как того бы желалось, поэтому пришлось сначала смягчить мясо и чуть убрать бараний запах горчицей, а потом протушить в сухом вине, чтобы мясо было сочным и вкусным. А такие вот овощи на решетке моим очень по вкусу, поэтому вот такая канитель воскресная… Хотя-вполне себе само-просто не забыть, что вы собрались это мясо все-таки довести до подачи.

 

Рецепт: Запеченная баранья ножка с овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:17 + в цитатник

Картофель "Айдахо". - рецепт.

Картофель Айдахо.
20.05.2015 08:40
 14138 6 20

 Кухня: Американская

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 или 8 частей.

2. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем воду слить, картофель обсушить.

3. В чашке смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло, соль, специи. Специи можно использовать по своему вкусу.

4. Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.

5. Духовку нагреть до 200С. Картофель переложить кожурой вниз на противень или в форму, запечь в духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500г молодого картофеля

2-3 зубка чеснока

пучок укропа

4 ст. ложки оливкового масла IDEAL

соль, черный перец по вкусу

сушеный розмарин

паприка

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Картофель Айдахо.
Картофель Айдахо.
Картофель Айдахо.
Картофель Айдахо.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Картофель "Айдахо"., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:17 + в цитатник

Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом. - рецепт.

29.05.2014 19:28
 1981 25 16

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Пикник для любимых с Kikkoman!

 Участвует в фотоконкурсе: Фотоконкурс «Рецепт с дачи!»

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Некрупные шампиньоны протереть влажной салфеткой и обсушить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Выложить картофель и шампиньоны в форму ,присыпать крупной солью,полить 1 ст л ол масла и выпекать при 200гр мин 35-40 до готовности.

Тем временем ,имбирь ,чеснок и чили нарезать мелким кубиком и обжарить 2 минуты на 1 ст л ол масла.

Зелень нарезать мелко.

Приготовить заправку -смешать соевый соус ,сок половины лайма и 1 ст л ол масла.

В готовый картофель с шампиньонами добавить зелень ,обжаренные имбирь с чесноком ,перемешать .

Тарелку выстелить листьями салата ,поверх выложить картофель с шампиньонами ,полить заправкой и подавать теплой.

Хотя вкусно и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны -300гр

Картофель молодой-4 шт

Чеснок-3-4 зубчика

Корень имбиря-3 см

Перец чили -1 шт

Зеленый лук-3-4 пера

Петрушка -1 пучок

Оливковое масло -3 ст л

Соевый соус -3 ст л

Лайм -1/2 шт (сок)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    1. Приготовить все ингредиенты .Некрупные шампиньоны протереть влажной салфеткой и обсушить.

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    2. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить картофель и шампиньоны в форму ,присыпать крупной солью,выложить пару веточек тимьяна ,полить 1 ст л ол масла и выпекать при 200гр мин 35-40 до готовности.

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    3. Тем временем ,имбирь ,чеснок и чили нарезать мелким кубиком

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    4. Зелень тоже мелко нарезать.

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    5. Имбирь ,чеснок и чили обжарить 2 минуты на 1 ст л ол масла.

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    6. Приготовить ингредиенты для заправки.

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    7. Приготовить заправку -смешать соевый соус ,сок половины лайма и 1 ст л ол масла.

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    8. В готовый картофель с шампиньонами добавить зелень ,обжаренные имбирь с чесноком ,перемешать .

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    9. Тарелку выстелить листьями салата ,

  • Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом.

    10. поверх выложить картофель с шампиньонами ,полить заправкой и подавать теплой. Хотя вкусно и в холодном виде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 13:44 + в цитатник

Если ребенок вдруг заболел, через какое время ему можно контактировать с другими детьми, не боясь «наградить» болезнью и их? Мы собрали наиболее распространенные детские инфекции в таблицу, чтобы вся нужная родителям информация всегда была под рукой.

 


Именно с этими особенностями связаны ограничения, например, на поездку в лагерь. Ребенка допустят к ней, только если в СЭС по месту жительства не зарегистрировано никаких инфекций в течение последних 3 недель. То же касается детского сада и школы. Это требование, как видно из таблицы, появилось не на пустом месте – оно защищает неболевших детей от потенциальной угрозы.
Перенесенная инфекция практически всегда является поводом для переноса плановых профилактических прививок (так называемый медотвод). Решение о тех или иных ограничениях принимает участковый педиатр.

 

 

Каждая страна пользуется своим национальным календарём профилактических прививок.

Календарь прививок в России.

 

 

Источник

 
Рубрики:  Для здоровья

Летний мужской пуловер и шапочка крючком.

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:26 + в цитатник
Летний мужской пуловер и шапочка крючком.
Мужчинам крючком

Простые узоры на основе филейной вязки, связанные чередующимися квадратами, напоминающими технику «пэчворк», дают в результате и самобытный, и абсолютно современный пуловер, который, несомненно, не останется без внимания, особенно на фоне загара и в комплекте с шапочкой.

 

Связанные крючком летний мужской пуловер 46-48 размера и шапочка.

 

Размер 46-48.
Вам потребуется: 600 г пряжи (100% хлопок, 100 г/400 м); крючок №2,75.
Плотность вязания: 30 п. х 13 р. = 10 х 10 см. 


Пуловер.
Спинка: набрать цепочку из 149 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. б/н. Далее распределить и пометить петли в следующем порядке: 8 п. справа и 9 п. слева, центральные петли поделить на 5 частей (по 26 п.). Вязать каждую часть (в том числе и боковые) одним из узоров по схемам 18.1-18.4. Через 11 рядов узоры менять между собой в произвольном порядке. На высоте 47 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 4 п. и в каждом ряду 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 131 п.). Закругления выполнять, как показано на схеме А. На высоте 67 см от начала для выреза горловины оставить в центре 49 п. обе стороны закончить раздельно, с внутренней стороны закрыть  в каждом ряду 2 раза по 3 п. и работу закончить.
Перед: аналогично спинке, но на высоте 52 см от начала разделить работу пополам и далее обе стороны закончить раздельно. Через 8 см для выреза горловины оставить с внутренней стороны 10 п. и далее в каждом ряду 2 раза по 3 п., 5 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 69 см от начала закончить работу.
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".
Рукав: набрать цепочку из 105 возд. п. + 4 п. подъема и связать 1 ряд ст. б/н, далее распределить петли на 4 части и вязать каждую одним из узоров по схемам 18.1-18.4. На высоте 14 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду по 2 п. На высоте 25 см от начала работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины, разрезу переда связать 2 ряда ст. б/н. В углах вязать по 3 ст. в 1 петлю основания. 


Шапочка: замкнуть в кольцо цепочку из 10 возд. п. и вязать по кругу узором по схеме 18.5 (= 8 раппортов), затем связать 3 ряда ст. с/н, одновременно равномерно убавить петли до нужного размера, равного обхвату головы. 

 

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания крючком летнего мужского пуловера размера 46-48 и шапочки.

 

Связанная крючком летняя мужская шапочка.

 

 

 

Связанный крючком летний мужской пуловер 46-48 размера.

 

 

Вернуться в раздел: мужчинам крючком

Модель из журнала "КСЮША. Для тех, кто вяжет"

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вяжем для мужчин


Понравилось: 1 пользователю

ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН СПИЦАМИ

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:23 + в цитатник

ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН СПИЦАМИ

 

Мужские вязаные футболкиМужская футболка, вязаная спицами.

Размер52

Вам потребуется для футболки: 500 г. однотонной пряжи (100% хлопка), спицы №4, №4,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.,

1 ряд: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *.

2 ряд:  * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *.

3 и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *, в готовой детали контрастную нить распустить.

 


Лицевая гладь: в лиц. рядах – лиц. петли, в изн. рядах – изн. петли.

Резинка 1 х 1: 1 ряд- чередовать попеременно 1 лиц., 1 изн. Начиная со 2-го ряда, петливязать по рисунку.

Удлинённые петливязать лиц. петли, обвивая для каждой петли 2 раза нить вокруг правой спицы,  в след. р. сбросить обвитые нити.

Плотность вязания: 19 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Описание работы мужской футболки, вязаной спицами:

 

Футболки вязаные спицамиСпинка: на спицы №4 набрать 109 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 1/1 = 6 см. Далее вязать спицами №4,5 удлинёнными петлями в каждом 6-м р. = 4 р. лиц. гладью и 2 р. удлинёнными п. Через 44 см от планки для проймы закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 23 раза  по 1 п. Через 64 см от планки закрыть оставшиеся 57 п.

Перед: на спицы №4 набрать 109 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 1/1 = 6 см. Далее вязать спицами №4,5 удлинёнными п. в каждом 6-м р. = 4 р. лиц. гладью и 2 р. удлинёнными п. Через 44 см от планки для проймы закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять после первых и перед

загрузка…

последними 3 п. в каждом 2-м р.  23 раза по 1 п. Одновременно через 58 см от планки для горловины закрыть центральные 27 п. и затем убавлять в каждом 2-м р. 1 раз 5 петель, 4 раза по 2 п. Закрыть оставшиеся 2 п.
Рукава: на спицы №4 набрать 65 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1 = 1,5 см. Далее вязать спицами №4,5 лиц. гладью, закрыв с обеих сторон по 3 п. в 1-м р., затем убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 24 раза по 1 п. Через 21,5 см от планки закрыть оставшиеся 11 п.

Сборка и отделка футболки, вязаной спицами:  на спицы №4,5 набрать 62 п. по горловине переда,  11 п. по рукаву, 57 п. по горловине спинки и 11 п. по второму рукаву и вязать 2 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой. Петли закрыть. Выполнить швы, швы рукавов и боковые швы.

Источник: журнал «Вяжем сами» спец. №5 2012 год.

Рубрики:  Вязание/вязание спицами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:16 + в цитатник

Как приготовить чебуреки дома: делимся секретами

Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. 

Как приготовить тесто для чебуреков

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. 

При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Начинка 

Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки. 

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку. 

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки. 

Выбор масла

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Выбор посуды

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков. 

Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.

Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

Еще несколько тонкостей приготовления

  • Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
  • Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу. 
  • В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.
Рубрики:  Кулинария

Курица в кефире с картофелем и черри.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:06 + в цитатник

Курица в кефире с картофелем и черри. - рецепт.

Курица в кефире с картофелем и черри.
28.06.2015 11:41
 3260 6 6

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Курица в кефире

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нежная, сочная грудка куриная.

См. пошаговые фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка-600 г

картофель молодой, мелкий-10 шт(сколько в форму поместится)

помидоры-черри-6 шт (сколько поместится в форму)

кефир 1 %-300 мл

чеснок-5 зубчиков

прованские травы-1 ч л

масло оливковое-1 ст л

соль-по вкусу

перец чёрный свеже-молотый-по вкусу

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    1. С грудки снимаем кожу, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим всё для маринада.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    2. Берём посуду, в которой будем мариновать куриную грудку. Выкладываем её в неё. Кефир выливаем в другую посуду. Солим его по вкусу, добавляем прованские травы, рубим чеснок 2 дольки и туда же отправляем. Всё перемешиваем.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    3. Выливаем маринад в посуду с грудкой. Перчим чёрным перцем по вкусу. Накрываем и отставляем в сторону помариноваться минут 20-30.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    4. Готовим помидоры и картофель, чеснок. Берём форму, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Картофель моем и на дно формы режем "пятачками". Чеснок прямо в шкурке моем и давим плоской стороной ножа каждый зубчик. Я раздавила 3 зубчика. Черри помыла, плодоножки оставила. Мне так больше они нравятся в блюде.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    5. На дно подмазанной формы выкладываем "пятачки" картофеля по всей площади,плотненько. Поверх кладём раздавленный чеснок.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    6. Солим щепоткой соли, сыплем прованские травы по вкусу (щепотка у меня) и поливаем ещё чуть оливковым маслом.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    7. Выкладываем грудку поверх картошки. Оставшийся картофель я порезала четвертушками, выложила в свободные места по форме вместе с черри. Их я клала целиком. Мне так больше нравятся они.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    8. Залила маринадом кефирным из-под грудки и отправила в духовой шкафчик при т-200С на 1 час. Через 5 минут температуру убавила до 160С.

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    9. Блюдо наше готово! Ароматное и очень вкусное)

  • Курица в кефире с картофелем и черри.

    10. Попробуйте)))

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Очень вкусная и сочная грудка получается. Ароматная от трав и чеснока, душевная. Делается просто, а столько удовольствия )

Рецепт: Курица в кефире с картофелем и черри., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Гречка с овощами и курицей в мультиварке - рецепт.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:02 + в цитатник

Гречка с овощами и курицей в мультиварке - рецепт.

17.08.2015 18:25
 1884 6 4

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.

2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.

3. В чашу мультиварки насыпаем гречку и вливаем 1 ст воды (кипятка), солим, сверху выкладываем слой овощей и затем раскладываем кусочки курицы. Готовим 20-25 минут в режиме каша/ плов.

Наша гречка с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая — 1 ст

Перец болгарский — 1 шт

Помидор — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 1-2 зуб

Курица — 500 гр

Масло растительное для жарки

Соль — по вкус

Смесь перцев — по вкусу

Зелень — по вкусу

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    1. Морковь трём на тёрке.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    2. Лук режем полу кольцами, чеснок мелко рубим.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    3. Помидор тоже режем полукольцами.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    4. Перец режем соломкой.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    5. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    6. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи, слегка посолив. По желанию можно добавить любую зелень.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    7. В чашу мультиварки насыпаем гречку от Мистраль.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    8. вливаем 1 ст воды (кипятка), солим, сверху выкладываем слой овощей и затем раскладываем кусочки курицы.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    9. Готовим в мультиварке 20-25 минут в режиме каша/ плов. Можно приготовить в духовке, только воды надо больше налить больше, потому что она там будет испаряться.

  • Гречка с овощами и курицей в мультиварке

    10. Наша гречка с курицей и овощам

Рубрики:  Кулинария

Тушёные куриные сердечки с пшеном - рецепт.

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:57 + в цитатник

Тушёные куриные сердечки с пшеном - рецепт.

03.11.2015 22:24
 562 14 15

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Каша алтынная.

 Участвовал в конкурсе: Тепло семейного очага!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Никогда не выливаю рассол из-под огурцов (помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.

Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.

1. Куриные сердечки промыть и залить рассолом так, чтобы их закрыло(примерно250-300мл). и оставить как минимум на 1 час

2. Пшено промыть. Морковь очистить и натереть на крупой тёрке.

3. Сердечки вынуть, поместить в чашу мультиварки, туда же отправить пшено, морковь и томатную пасту. Перемешать. Долить оставшийся рассол.

4. Поставить мультиварку в режим тушения на 30 минут( у меня мультиварка-скороварка).

Приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено ТМ Мистраль — 350 МЛ

Куриные сердечки — 400 гр

Рассол из-под огурцов — 350-400 мл

Морковь — 1 шт крупная

Зелень сухая — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Тушёные куриные сердечки с пшеном
Тушёные куриные сердечки с пшеном
Тушёные куриные сердечки с пшеном
Тушёные куриные сердечки с пшеном
Тушёные куриные сердечки с пшеном
Тушёные куриные сердечки с пшеном
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Никогда не выливаю рассол из-под огурцов(помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени  уйдёт больше, но оно этого стоит.

НО до чего мне нравится готовить в моей мульте и главные её достоинства, что блюдо получаются как из печки- домашними, и есть отложенный старт, ставлю время и вуаля... тебя дома нет, но тебя дома ждёт вкусная уютная еда. Угощайтесь и Вы, и чаем я Вас угощу не простым, а смородиново-малиновым, из листочков, которые насушила сама.(из расчёта на 200 мл кипятка- 0,5 ст.л. листьев малины, 0,5 ст.л листьев смородины и настоять 15 минут)

Рецепт: Тушёные куриные сердечки с пшеном, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:02 + в цитатник

Вязание крючком кедиков

вязание крючком кедиков

Этот ряд вяжем красной (бордовой) ниткой: 1 воздушная петля, вяжем столбиками без накида, последняя соединительная петля – белой ниткой (бордовую нить обрываем).

Пять последних петель – по 2 столбика с накидом в каждую. Пришьем эмблему с вышивкой к пинетке чуть позже. Для этого можно или набрать меньше петель, или сократить количество рядов подошвы. Далее – 20 столбиков с накидом. Заканчиваем первый ряд соединительной петлей (просто протягиваем нить в воздушную петлю, с которой начинали ряд). Также не стоит брать очень толстую нитку – изделие получится грубоватым (опять же из-за плотности вязки, которая получается при использовании крючка). Закрепляем нить с задней стороны кружка, протягиваем ее на лицевую сторону и т. Можно использовать как шерстяные нити (это будут пинетки для холодного времени года), так и хлопковые, например, ирис (получится модная обувь для прогулок летом и весной).

вязание крючком кедиков

При использовании, например, ириса изделие будет гораздо меньше.
К тому же такие вязанные кеды будут отличным подарком для любой мамы и ее малыша. Надо вывернуть подошву так, чтобы с лицевой стороны была видна «дорожка» верха 3-го ряда (эта дорожка образовалась, когда мы вязали 4-й ряд за заднюю стенку). Изделие можно связать меньшего размера. Вяжем ряд столбиками без накида, в конце обрываем нить. В них ножкам будет тепло и удобно, а об оригинальности изделия и говорить не приходится. Белую нить оборвать в конце.

вязание крючком кедиков

В данном мастер-классе описано вязание кеда шерстяными нитками крючком №2, длина стопы –12 см.

вязание крючком кедиков

Разворачиваем вязание, 4 воздушные петли, в 4-ю петлю делаем столбик с накидом, продолжаем вязать столбики с накидом, недовязывая в конце ряда 3 петли. И лучше, если она будет разнообразная. Набираем 190 воздушных петель белой ниткой, после последней петли обрываем нить. Обрабатываем концы ниток с каждой стороны шнурка, например, можно сделать кисточки. Например, помимо обычных пинеток, можно связать стильные кеды. Продеваем шнурок в отверстия – и кед готов. В начале и в конце ряда мы выполнили отверстия для шнурка. Получится 10 столбиков с накидом).

вязание крючком кедиков

Как известно, малышу нужно много одежды.
Следует учитывать, что вязание крючком подразумевает использование гораздо большей длинны нити, чем при вязании спицами. С другой стороны косички из воздушных петель со второй петли вяжем по одному в каждую петлю 9 столбиков с накидом и 9 столбиков без накида, 6 столбиков без накида – в последнюю петлю. Делаем столбик с 2-мя накидами и ввязываем его в последнюю петлю. Следующие пять петель вязать так: по 2 столбика с накидом в каждую (т.

вязание крючком кедиков

Заканчиваем ряд соединительной петлей. Продеваем шнурок в отверстия – и кед готов. Рукоделие > Вязание для малышей > Пинетки — кедики — вяжем крючком. В начале и в конце ряда мы выполнили отверстия для шнурка. Скажите пожалуста как их вязать ато уже вторую неделю бъюсь и никак не поучается плачу

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Для детей

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:29 + в цитатник

Плед и пинетки крючком

Дорогие девочки, добрый день! Насмотревшись на ваши чудесные работы и меня потянуло на детское, тем более повод есть. Итак плед и пинетки кеды для мальчика. Размер пледа 95*95 см., вес 300 гр, Нитки джинс 6 мотков и чуток белых для кедиков. Подошва у кедиков 9,5 см. Крючки 2,5 /3,5.
Плед и пинетки крючком
 

Плед и пинетки крючком
 

 

Тэги:  крючкомпледпинетки-кеды

Рубрика: Вязание для детей

Доступ к этой записи: видна всем

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Для детей



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:49 + в цитатник

Пинетки кеды МК

18 декабря, 2012 - 16:35 ~ annna1987 ~ Приму любые комментарии
 25 из 30 
Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа

 
 
В избранных: 145
 
 
В избранных: 145
 
 
 
В избранных: 145

Поделиться ссылочкой:

 

Вот такие кедики получились у меня!!!!!! подошва вышла примерно 9,5-10,5см...

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 1

мастер класс сделан по видео уроку Лилии Улановой,набираем 10 возд.п.,добавляем еще 1 возд.п,и начинаем вязать 2 сбн,далее по 1 сбн в каждую возд.петлю кроме последней,в последнюю провязываем 5 сбн(вязание повернется)далее вяжем сбн до конца.в последнюю петлю 2 сбн(для симметрии)...первый ряд готов!

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 2

В первые две петли провязываем по 2 сбн,далее вяжем 5 сбн,добавляем 1 возд.п.,и вяжем 3 ссн,в следующие 5 петель провязываем по 3 ссн,(в каждую)..дальше 3 ссн,возд.петля и соединяем сс,и еще 4 сбн,в след.2 петлипо 2 сбн.второй ряд закончен.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 3

вяжем по 2 сбн в след 4 петли,далее 10 сбн,затем в следующие 16 петель по 2 сбн в каждую петлю.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 4

далее 10 сбн и в следующ. 4 петли по 2 сбн....3 ряд закончен.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 5

вяжем весь 4-й ряд сбн(без прибавлении)...наша подошва готова!

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 6

далее вот за эти петельки провязываем всю подошву....они тугие поэтому их можно подцепить спицей.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 7

вот что должно получиться!

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 8

и опять вяжем сбн по всей подошве...фото ниже.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 9

далее переходим на синий и опять весь ряд вяжем сбн.....далее вяжем опять белым 2 ряда сбн....затем 20 петель синим,делаем возд.п.,поворачиваем и вяжемв обратном направлении до начала нашего вязания,затем в другую сторону20 петель синим,делаем возд.петлю,разворачиваю и до конца ряда,кроме последних 4 петель,делаем 2 возд.петлии отступая две петли в третью провязываем сбн,последнюю не трогаем,разворачивая вязание(не добавляя возд.петлю)и вяжем 2 сбнобразуется петелька для шнурка.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 10

вот такая,далее вяжем сбн до противоположной стороны,так же не довязывая 4 петли,делаем 2 возд.петли и в третью 1 сбн,поворачиваем,вяжем 2 сбн,далее сбн,и опять не довязываем 4 петли и проделываем так до тех пор пока не образуется по три петельки для шнурка с каждой стороны....

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 11

доходим до середины пяточки синим

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 12

и начинаем обвязывать белой нитью,в районе петелек для шнурка у меня получилось 11 сбн

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 13

и начинаем вязать за внутренние петельки как на подошве(у меня вышло 23 петли)

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 14

одну петельку оставляем не тронутой,делаем 1 возд.петлю,разворачиваем и вяжем2 петлив одну,для уменьшения кол-ва петель,далее 1 возд.п,переворачиваем и вяжем сбн до конца ряда.,1 возд.петля переворачиваем 2 петли в одну,единственное в центре будет одна в одну,т.к. всего 9 петель(нечетное)...далее 2 возд.петли,переворачиваем и все оставшиеся петли провязываем в одну....

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 15

вот так.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 16

далее влево 5 сбн,1 возд.п,разворачиваем и вяжем сбн до конца ряда(всего 10 петель) и делаем язычок нужной вам длины....обвязываем я зычок и оставшуюся сторону.....кед готов.

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 17

вот что получилось!!! надеюсь все понятно....спасибо за внимание)))))

Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 18
 
Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 19
 
Гардероб Вязание крючком Пинетки кеды МК Пряжа фото 20
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Для детей

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:04 + в цитатник

Как корректировать петли

18.01.2012 22:52     Просмотров: 16525     Комментариев: 11      
  Следить за комментариями к теме
   (следят:8)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 
Как корректировать петли | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток. В прошлом мастер-классе я рассказала как определить плотность вязания http://www.livemaster.ru/topic/89697-opredelyaem-plotnost-vyazaniya?vr=1&inside=1. Сейчас расскажу как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.

Для примера взяла жакет из журнала "Маленькая Диана" №10/2008 спецвыпуск. Он удовлетворяет всем особенностям, о которых я Вам хочу рассказать.

 

мастер-класс
 

 

Итак, вяжем образец.

 

мастер-класс по вязанию

 

 

Плотность вязания в образце составляет 23,5п х 37р = 10 х 10 см. В описании к модели плотность вязания 19п х 23р = 10 х 10 см. Не будем отказываться от приглянувшегося жакета и пересчитаем все петли и ряды.

Для начала перенесем выкройку на чистый лист бумаги и отметим все размеры.

 

 

ручное вязание
 

 

Теперь пересчитаем.

Все размеры, указывающие ширину изделия умножим на количество петель по формуле:

 Ш = Р х 23,5п / 10см (Ш - новое количество петель, Р - размер в см)

Все размеры, указывающие длину изделия умножим на количество рядов по формуле:

Д = Р х 37р / 10см  (Д - новое количество рядов, Р - размер в см)

На схеме новые размеры указаны синим цветом.

 

выкройка
 

 

Если модель не имеет узора - на этом можно остановиться. Но наша модель имеет узор с раппортом 13п. Откорректируем петли с учетом раппорта узора.

Для спинки (58+58)/13 = 8,82. Значит для спинки будем вязать 9 раппортов узора. 9 х 13п / 2 = 59п  = 1/2 спинки (при наборе петель Вы возьмете 118 + 2 кромочные). 

Для полочки 58 / 13 = 4,46. Возьмем 4 раппорта и получим 52 п. (4 х 13 = 52). Не забываем про кромочные петли.

Верхнюя часть выкройки  так же нуждается в корректировке – вырез проймы и горловины.

На схеме новые данные указаны красным.

 

 

 

Откорректируем убавления по вырезу горловины и проймы.

Возьмем лист бумаги в клеточку (лучше миллиметровку) и чертим прямоугольник – ширина 15 клеток (количество петель на пройме), высота 15 клеток (количество рядов, выше 15 ряда убавлений уже не будет, полотно вяжется прямо). Чертим линию проймы. По клеточкам чертим убавления. Следует помнить, что убавления будут только в четных (нечетных) рядах, поэтому вверх поднимаемся на четное количество клеточек. Т.о. для формирования выреза проймы в 1 ряду убавьте 9п, в 3р – 3п, в 5р – 2п, в 9р – 1п.

Аналогично вычерчиваем убавления для выреза горловины на спинке и полочке.

На схеме линии проймы и  горловины указаны синим цветом, порядок убавления – красным.

 

 

 

Остался рукав.

Рассчитываем прибавление петель для скосов. Нам нужно прибавить 10 петель за 48 рядов. 48 / 10 = 4,8р. Через 4,8 ряда прибавление сделать нельзя, поэтому делаем так: 7 раз в каждом 6р прибавляем по 1 п.,  ( =  42р), 3 раза в каждом 2р прибавляем по 1п (=6р). Всего получилось 48р.

 Принцип формирования оката такой же, как у выреза горловины. На схеме все наглядно видно.

 

  • /www.livemaster.ru/image/s/soc_sharing_sprite.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/s/soc_sharing_sprite.png) -48px -24px transparent;">  
  • /www.livemaster.ru/image/s/soc_sharing_sprite.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/s/soc_sharing_sprite.png) 0px -24px transparent;">  
  • /www.livemaster.ru/image/s/soc_sharing_sprite.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/s/soc_sharing_sprite.png) -24px -24px transparent;">  
 

 

Вот пожалуй и все. Надеюсь, что мое повествование было  написано доступно и пригодится Вам в воплощении Ваших желаний.

Желаю творческих успехов.

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/89807-kak-korrektirovat-petli?

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/Технология вязания

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ". МК

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 12:57 + в цитатник

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ". МК

Привет! Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК 

 

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

 

Для этого рисунка подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

 

Набираем на спицы 40 петель. 

1р:  кром, 34 лицевыми,  поворачиваем вязание (тут и далее вязание поворачиваем, обернув рабочей нитью следующую, непровязанную петлю. Здесь это 36-я). Т.е., после поворота, на правой спице у нас получилось 4 непровязанные петли + 1 непровязанная, обернутая рабочей нитью), а на левой 35.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/Технология вязания

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ ПО БУСС

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 12:55 + в цитатник

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ ПО БУСС

 

Закрепление петель иглой по Бусс

 

Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки.
 

Резинка 2 на 2.
Закрепление петель иглой по Бусс

Для начала, петли нужно переставить таким образом , чтобы получилась разинка 1 на 1. Логично, переставлять петли и вязать первый ряд полой резинки.
Итак, кромочную снять, лицевую провязать, изнаночную снять (нить перед работой)
Закрепление петель иглой по Бусс

Следующие две петли нужно поменять местами. Для этого правую спицу ввести в обе петли движением справа-налево, снять петли.
Закрепление петель иглой по Бусс

И, развернув лицевой петлей вперед, надеть на левую спицу.
Закрепление петель иглой по Бусс

Закрепление петель иглой по Бусс

Лицевую провязать.
Закрепление петель иглой по Бусс

Изнаночную снять( нить перед работой)
Закрепление петель иглой по Бусс

Так выглядит фрагмент работы.
Закрепление петель иглой по Бусс

А так, полностью выполненный первый ряд полой резинки.
Закрепление петель иглой по Бусс

Дальше вязать три ряда полой резинки. 
Так выглядит подготовленный к закрыванию край.
Закрепление петель иглой по Бусс

Чтобы не ошибиться с длиной нити, необходимой для закрывания, очень хорош совет 
Закрепление петель иглой по Бусс
zuiki. Связать цепочку воздушных петель ( номер крючка равен номеру спиц) равную половине количества закрываемых петль плюс хвост для заправки в иглу. Распустить. Длина нити будет в самый раз( проверено неоднократно).
Закрепление петель иглой по Бусс


Собственно, закрывание состоит из трех движений иглой: 
1. Игла от себя , вертикально вверх, с захватом одной изнаночной петли.
2. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом двух лицевых петель.
3. Игла к себе, горизонтально справа налево, с захватом изнаночной петли из п.1.

Теперь с картинками.

Три рабочих петли выделены красным цветом. Первая лицевая уже сброшена.
Закрепление петель иглой по Бусс

Начало работы. Изнаночная петля, движение вертикатьно от себя.
Закрепление петель иглой по Бусс

Нить аккуратно протянуть за работу.
Закрепление петель иглой по Бусс

Второе движение: горизонтально, справа налево иглой подхватить левую стенку первой лицевой петли и правую стенку второй лицевой петли. Изнаночная не в работе. Нить протянуть сквозь две петли и оставить перед работой.
Закрепление петель иглой по Бусс

Третье движение: горизонтально, справа налево подхватить изнаночную петлю.
Закрепление петель иглой по Бусс

Нить аккуратно затянуть.
Закрепление петель иглой по Бусс

И сбросить три обработанных петли со спицы. Повторять эту немудрящую последовательность до конца ряда.
Закрепление петель иглой по Бусс

Готовый вид.
Закрепление петель иглой по Бусс


Закрепление петель иглой по Бусс


Закрепление петель иглой по Бусс
 
 

Источник →

 
Опубликовано 05.11.2015 в 00:32
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/Технология вязания

Хитрый шарф на спицах

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 12:31 + в цитатник

Хитрый шарф на спицах

25. 11. 2011


Получается очень красиво вязаное изделие

 

 

 Действительно, схема не совсем соответствует. Но можно разобраться по фото.

Вяжем 12 полосок по 4 петли нужной длины. Соединяем в одно полотно, чтобы получилось по рисунку резинка 2х2, получается 48 петель. Если не желаете заморачиваться этими полосками, просто наберите 48 петель, а потом сделаете отделку попроще.
Вяжем далее (обратите внимание, что кромочные включены в рисунок) резинкой 8-10 см. Делаем переплетение, но не как на схеме 12, а 8 петель снимаем на дополнительную спицу, с рабочей спицы провязываем 8 петель резинкой 2х2, затем с дополнительной спицы вяжем 8 петель резинкой 2х2. Средние 16 петель вяжем резинкой, далее 8 снимаем на дополнительную спицу, провязываем 8 петель с раб. спицы, затем 8 с дополнительной. Далее вяжем резинкой 8 рядов и делаем переплетение на средних 16 петлях, как уже было описано. Через 8 рядов опять вяжем переплетение на крайних 16 петлях, и ещё через 8 рядов - на средних 16 петлях. Потом вяжем резинкой 2х2, как я понимаю, см 30, в середине шарфа делаем такую же группу переплетений. Затем вяжем ещё см 30, делаем ещё раз переплетения. Вяжем далее см 8-10, закрываем петли, или продолжаем отделку.

Описание схемы от Светланы Шавыриной, за что ей очень благодарна!

Источник: http://kniti.ru/2011/11/xitryj-sharf-na-spicax/

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/Шапки, береты, шарфы, снуды и шляпы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в oim
Страницы: [1] Календарь