-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в охота_рыбалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

охота рыбалка дайвинг туризм снаряжение оружие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 8590
Комментариев: 37
Написано: 8663


Рецепт копчения судака, пальчики оближешь👍.

Среда, 13 Сентября 2017 г. 17:16 + в цитатник
✅ Засолка - первый важный этап
Для того чтобы приготовить рыбу горячего копчения, сначала необходимо ее замариновать (засолить). Во-первых, судак должен быть очищен от внутренностей, без головы и очень тщательно вымыт. Во-вторых, используется поваренная соль крупного помола, пряности (черный и душистый горошек, лавровый лист).
Солью необходимо натереть тушку против чешуи и внутри, лавровый лист можно взять молотый либо разломать на кусочки, вместе с перцем уложить в брюшко. Теперь судака необходимо положить под гнет, оставить в достаточно прохладном месте для маринования.
Чтобы ориентироваться о времени окончания маринования, нужно помнить маленький секрет: каждый килограмм рыбы маринуется около двух часов. Подготовка и копчение большого судака длится дольше времени.
✅ За один шаг до горячего
Есть и еще один секрет - по окончании маринования судака нужно подставить под струю холодной проточной воды, чтобы смыть лишнюю соль. После этого рыба отправляется на проветривание, то есть удаления излишней влаги.
Лучше всего подвесить ее на открытом воздухе, но позаботиться о том, чтобы до вкуснятины не добрались насекомые. Проще всего завернуть судака в несколько слоев марли. За то время, пока рыба проветривается, хозяин может приступить к подготовке опилок в коптильне.
Для горячего копчения лучше всего воспользоваться ольховыми опилками, неплохой вариант – опилки фруктовых деревьев. Ни в коем случае не использовать хвойные породы деревьев, содержащие много смол, которые при копчении попадают в рыбу, делая ее несъедобной.
✅ Волшебный рецепт копчения
На самом деле все очень просто - опилки смачиваются водой, равномерно распределяются по дну коптильни. Сверху необходимо установить поддон, куда будет попадать жир из рыбы.
Устанавливается решетка, на нее укладывается замаринованная рыбка. Теперь можно добавить дольку лимона. Судак горячего копчения приобретет тонкий лимонный аромат. Также в брюшко можно вставить две палочки, так рыба будет коптиться не только снаружи, но и внутри
Коптильня устанавливается на средний огонь, появление дыма – это сигнал, что пошел процесс копчения. Через 20 минут крышку нужно приоткрыть, выпустив лишний дым, подержать еще 10 минут. Все. Никого звать не нужно, все домочадцы давно уже сидят за столом, вооружившись вилками.

Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=копчения

Каково цвета взять твистера на окуня (оптимальный цвет) ?
http://vk.com/wall-1087481_133419
Что эффективнее при ловле хищника жерлицей: двойник или тройник (крючок)?
http://vk.com/wall-1087481_133122
Лодка ПВХ Хантер 280 или Адмирал 280 ?
http://vk.com/wall-1087481_128557
P7hUrxOqglc (650x487, 94Kb)
Рубрики:  Секреты выживания
Кухня онлайн
Кухня рыбака, Рецепты с рыбы, рецепты, мясо, рыба, дичь, Туристическая кухня, Кухня онлайн, охотничьей кухни, Рыбацкая кухня, Кухня рыболова, дикая кухня, полевая кухня, Охотничья кухня, приготовление мяса, Шедевры кулинарии, кушать на рыбалке, Кухня охотника, блюд из дичи, готовим охоте, готовим видео, Рыбацкий борщ
Нахлыст
мокрая мушка, живую приманку, сухая мушка, нимфа, карпа нахлыстом, монолески, семга, горбуша, арктический голец, морская кумжа, мушки для нахлыста, рыбалка нахлыстом, форель, самодельный лидер, вязание узлов, снасть индивидуальная, лососевыми рыбниками, изготовление лидера, муха, нахлыстовая мушка, щучий стример, Fly fishing, Хариус
Рыбалка
Рыбалка, видео о рыбалке, снасти, сазан, сом, щука, судак, окунь, Рыбалка, Рыбки, Поймал, Рыба, Сом, Катушка, Удилище, Леска, Спиннинг, воблер, поппер, джиг, мотыль, опарыш, червяк, fishing, налим, сиг, нельма, корюшка, кумжа, голец, горбуша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку