-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в охота_рыбалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

охота рыбалка дайвинг туризм снаряжение оружие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 8590
Комментариев: 37
Написано: 8663


Щука в томатном соусе

Суббота, 12 Августа 2017 г. 15:00 + в цитатник
Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.

Подробнее о процессе приготовления

Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор — чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.

При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.

С чем подавать тушеную щуку в томате?

На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле. Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.

Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=щука

Лодочный мотор какую фирму выбрать?
http://vk.com/wall-1087481_33612
Двухтактный или четырехтактный лодочный мотор ?
http://vk.com/wall-1087481_33380
Лодка ПВХ Адмирал 305 Classic или Фрегат 300 ЕК ?
http://vk.com/wall-1087481_106979
nS854QmPVh0 (700x436, 78Kb)
Рубрики:  Секреты выживания
Кухня онлайн
Кухня рыбака, Рецепты с рыбы, рецепты, мясо, рыба, дичь, Туристическая кухня, Кухня онлайн, охотничьей кухни, Рыбацкая кухня, Кухня рыболова, дикая кухня, полевая кухня, Охотничья кухня, приготовление мяса, Шедевры кулинарии, кушать на рыбалке, Кухня охотника, блюд из дичи, готовим охоте, готовим видео, Рыбацкий борщ
Рыбалка
Рыбалка, видео о рыбалке, снасти, сазан, сом, щука, судак, окунь, Рыбалка, Рыбки, Поймал, Рыба, Сом, Катушка, Удилище, Леска, Спиннинг, воблер, поппер, джиг, мотыль, опарыш, червяк, fishing, налим, сиг, нельма, корюшка, кумжа, голец, горбуша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку