-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в охота_рыбалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

охота рыбалка дайвинг туризм снаряжение оружие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 8590
Комментариев: 37
Написано: 8663


Как правильно готовить окуня

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 21:42 + в цитатник
По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунь считается одной из самых лучших речных рыб. С окунем можно приготовить массу различных вкуснейших блюд, однако часто хозяйки избегают приготовления этой рыбы из-за того, что окуня трудно чистить. Мы расскажем обо всех секретах легкого приготовления различных блюд из окуня.

У окуня сравнительно немного костей, а его мясо имеет прекрасные вкусовые свойства. Окуня можно коптить, печь, жарить и варить, солить, а также вялить – в вяленом виде его можно хранить очень долго. Кстати, блюда из этой рыбы относят к диетическим.

Колючие шипы и плотная чешуя – главные проблемы, с которыми сталкиваются все. Для их легкого решения достаточно знать несколько простых секретов: чтобы легче очистить окуня, его можно обдать кипятком, либо опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду – тогда рыбку можно будет легко очистить. Запекать окуня во многих рецептах можно и в чешуе, главное – хорошо его промыть и выпотрошить. Чтобы не порезаться шипами окуня, разделывайте его в резиновых перчатках. С окунем можно приготовить овощное рагу, уху, запечь его целиком или кусочками с овощами – вариантов блюд с этой рыбой существует масса.

Легко и просто пожарить окуня на сковороде: если при этом в тушке рыбы сделать надрезы, то при жарке растворятся все мелкие косточки. Перед жаркой окуня нужно промыть и выпотрошить, а вот чистить также как и при запекании – не обязательно.

Простой рецепт запекания окуня: натереть промытого выпотрошенного окуня перцем и солью, обернуть фольгой и запечь в углях в течение 15-20 мин. Так же можно запечь окуня в духовке или микроволновой печи.

Варить окуня следует до побеления зрачков в глазах – это знак того, что рыба проварилась и готова к употреблению. Добавлять охлажденное мясо отварного окуня можно в различные салаты.

Если у Вас достаточно много мелкого окуня, рыбку можно отварить как раков – промыть, выпотрошить, проварить с большим количеством укропа и соли, оставить, чтобы все настоялось – получаются настоящие «раковые шейки».

Блюда с окунем очень популярны не только в нашей, но и в финской, карельской, немецкой, эстонской кухнях. Прекрасно получается с окунем и заливное. В общем, главное - выбрать наиболее приглянувшийся и подходящий в зависимости от размера рыбы способ приготовления, и окунь проявит свои замечательные вкусовые свойства во всей полноте

Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=окунь

Вертлюги, карабины, застежки. Какие лучше ?
http://vk.com/wall-1087481_57094
Джиговая снасть, чаще использую шнур ?
http://vk.com/wall-1087481_47397
Пешня для зимней рыбалки, используете или нет ?
http://vk.com/wall-1087481_44459
ZsMKEHeTL-I (700x505, 147Kb)
Рубрики:  Секреты выживания
Кухня онлайн
Кухня рыбака, Рецепты с рыбы, рецепты, мясо, рыба, дичь, Туристическая кухня, Кухня онлайн, охотничьей кухни, Рыбацкая кухня, Кухня рыболова, дикая кухня, полевая кухня, Охотничья кухня, приготовление мяса, Шедевры кулинарии, кушать на рыбалке, Кухня охотника, блюд из дичи, готовим охоте, готовим видео, Рыбацкий борщ
Рыбалка
Рыбалка, видео о рыбалке, снасти, сазан, сом, щука, судак, окунь, Рыбалка, Рыбки, Поймал, Рыба, Сом, Катушка, Удилище, Леска, Спиннинг, воблер, поппер, джиг, мотыль, опарыш, червяк, fishing, налим, сиг, нельма, корюшка, кумжа, голец, горбуша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку