-Цитатник

Дуплет №188. "Фейерверк красоты". Часть 3 - (0)

Дуплет №188. "Фейерверк красоты". Часть 3 Нажимайте на картинки для просмотра увелич...

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. - (0)

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. Жилет крючком филейной вязкой от японских мастериц. http://www.stranam...

Потрясающе красивая кайма крючком - (0)

Потрясающе красивая кайма крючком  Потрясающе красивая кайма крючком ...

Безрукавка крючком. - (0)

Безрукавка крючком. 1. 2. 3. 4. 5.

Красивые салфетки крючком - (0)

Красивые салфетки крючком Всегда приятно что-то создавать новое и красивое для своего дома,нап...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ognyastihiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2640


САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ - в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Среда, 27 Января 2016 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ - в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Это знаменитое грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, хотя рецепт сациви из курицы, в принципе, несложен. Главное в сациви – рецепт соуса, который и дал блюду свое название.Но сейчас этим словом называют и блюда, с этим соусом приготовленные. В его основе - грецкие орехи и кинза, а также специи - куда ж без них. Ну и обязательно есть кислый ингредиент - это либо гранатовый сок, либо винный уксус.

И да. Сациви подается холодным!

Сациви из курицы

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:

6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
1 крупная луковица
30 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
средний пучок кинзы

2 ст.л. гранатового сока или винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. хмели сунели
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка имеретинского шафрана
соль по вкусу

Состав

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.

Варим курицу

Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Жарим лук

Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.

Тушим курицу

Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.

Готовим соус

Перемалываем до состояния пасты - чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.

Соус

Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.

Сациви из курицы

Приятного аппетита!

Рубрики:  кушаем вкусно/курочка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку