Дуплет №188. "Фейерверк красоты". Часть 3 Нажимайте на картинки для просмотра увелич...
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. - (0)ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. Жилет крючком филейной вязкой от японских мастериц. http://www.stranam...
Потрясающе красивая кайма крючком - (0)Потрясающе красивая кайма крючком Потрясающе красивая кайма крючком ...
Безрукавка крючком. - (0)Безрукавка крючком. 1. 2. 3. 4. 5.
Красивые салфетки крючком - (0)Красивые салфетки крючком Всегда приятно что-то создавать новое и красивое для своего дома,нап...
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ - в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью |
Это знаменитое грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, хотя рецепт сациви из курицы, в принципе, несложен. Главное в сациви – рецепт соуса, который и дал блюду свое название.Но сейчас этим словом называют и блюда, с этим соусом приготовленные. В его основе - грецкие орехи и кинза, а также специи - куда ж без них. Ну и обязательно есть кислый ингредиент - это либо гранатовый сок, либо винный уксус.
И да. Сациви подается холодным!
на 6 порций:
6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
1 крупная луковица
30 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
средний пучок кинзы
2 ст.л. гранатового сока или винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. хмели сунели
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка имеретинского шафрана
соль по вкусу
Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.
Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.
Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.
Перемалываем до состояния пасты - чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.
Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кушаем вкусно/курочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |