-Цитатник

Без заголовка - (0)

Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи. Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских инд...

Без заголовка - (0)

Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи. Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских инд...

Без заголовка - (0)

Топ спицами от Norah Gaughan. Все размеры Описание на русском языке

Без заголовка - (0)

Топ с жемчужинами от SCHACHENMAYR (спицы) Размеры пуловера: 36/38 (40/42) Вам потребу...

Без заголовка - (0)

К лету: 2 пуловера крючком (1-"филейка") >>> &...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 1610
Комментариев: 47
Написано: 1664


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Капустный пирог от Татьяны Толстой

Вы любите капустный пирог? Я очень, и потому представляю Вам прекрасный рецепт этого пирога

капустный пирог от Татьяны Толстой
 

Состав:

  • 1 пачка масла Valio (200 г)
  • 1 чашка молока (200 мл)
  • 25 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 1 чайная ложка грубой соли с верхом
  • 4-6 чайных ложек сахару.
  • 4 чашки муки (560 г) + немного на подсыпку

Начинка:

  • средний кочан капусты
  • 4 яйца
  • 2/3 чашки молока(150 мл)
  • 1 ст. л. соли (для перетирания)
  • 50 мл оливкового масла
  • 25 г сливочного масла

Давно хотела приготовить капустный пирог от Татьяны Толстой, и вот, наконец, приготовила. И очень этому рада, пирог получился отличным. Описание получилось длинным, но сам пирог готовится быстро. Можно потушить капусту заранее, а можно после замеса теста, она успевает и протушится и остынуть.
За полчаса до готовки нужно достать из холодильника масло, оно должно немного размягчиться. Раскрошить 25 г свежих дрожжей в миску, добавить к ним сахар, залить 1 чашкой теплого молока (В Рецепте Татьяны Толстой разрешается сухие дрожжи сыпать прямо в муку, не замачивая их в молоке, но судя по отзывам, не со всем марками дрожжей это проходит на ура, поэтому я бы не рисковала, и сухие дрожжи так же распускала в молоке)

Просеять 2 чашки муки (280 г), добавить к ней соль, и мягкое масло, размять рукой эти ингредиенты.

Добавить к ним молоко с дрожжами, вымесить поддатливое масляное тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и домешать в него еще 2 чашки муки (еще 280 г).Если не хватить можно добавить еще не много, но лучше не увлекаться.

Выложить тесто в миску, затянуть пленкой, оставить подниматься примерно на час-полтора. Готовое тесто будет выглядеть примерно так:

Пока тесто поднимаетя, можно натушить капусты. Нарезаем капусту тонкими ломтями, а затем кубиками (Наверное можно просто мелко покрошить, но Т.Толстая рекомендует именно кубиками).

Добавляем в миску столовую ложку соли, немного мнем капусту, перетирая ее с солью. Заливаем большим количеством крутого кипятка, так, чтобы покрыть капусту с верхом - так уходит свойственная капусте горечь.

Как только вода остынет - сливаем ее, немного отжимаем капусту. Между делом не забываем отварить и нарезать яйца.
Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем сливочное и оливковое масло, 150 мл молока, и тушим под крышкой, периодически пробуя. Можно досолить по вкусу. Как только молоко впитается, можно приоткрыть крышку. Если капуста начала поджариваться - можно снимать ее с плиты и охлаждать.

Поднявшееся сесто обминаем, слегка вымешиваем и делим на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм (у меня было 5мм, поняла, что нужно тоньше). Наматываем на обтертую мукой скалку, переносим на противень, разматываем.

У меня был противень размером 37 на 30 см, в следущий раз буду брать побольше. Расправляем бортики, высыпаем капусту, сверху укладываем вареное яйцо.

Накрываем вторым пластом теста, защипываем, мажем яйцом, делаем проколы вилкой.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.

Подаем как теплым, так и охлажденным, этот капустный пирог вкусен в обоих случаях.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

Пирожки из дрожжевого заварного теста

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!

Кольцевой пирог

БРИОШЬ

Пирог со скумбрией

РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА КРОКОДИЛ

Губадья - национальное татарское блюдо

Пампушки с чесноком

Рубрики:  Рецепты/пироги, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку