Сметана: вред и польза |
«Русские сливки» — так называют сметану на Западе. Этот кисломолочный продукт известен с давних времен, но особой любовью он пользуется именно в России. Хотя в последние десятилетия употребление сметаны растет во всем мире. Вопрос о пользе и вреде сметаны изучен достаточно детально, т.к. у этого продукта, как уже отмечалось, очень много «поклонников».
Прочитать статью «Сметана: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: сметана вред польза вред и польза |
Кефир: вред и польза |
Кефир и подобные ему кисломолочные продукты (бифидок, бифилюкс, бифилайф и др.) прочно занимают одно из первых мест по употреблению как в России, так и во многих странах мира. И вполне оправданно. Это очень полезный молочный продукт, который показан практически всем людям.
Прочитать статью «Кефир: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: кефир вред польза продукты |
Сухое молоко: вред и польза |
Сегодня нередко можно услышать, что производители молочной продукции в качестве сырья используют сухое молоко. У многих потребителей возникает опасение, а не вредно ли это? Может ли сухое молоко быть равноценным аналогом свежего или пастеризованного? Сохраняет ли сухое молоко те же компоненты, которые содержатся в свежем коровьем молоке? Давайте попробуем разобраться во всех этих вопросах.
Прочитать статью «Сухое молоко: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: Сухое молоко вред и польза |
Грецкий орех: вред и польза |
О пользе грецких орехов наслышаны все. Их уникальные свойства известны с самых давних времен. Уверенность людей в их необыкновенной пользе поддерживается еще и формой ореха, похожей на человеческую голову с головным мозгом. Ученые, доверяющие только фактам и результатам исследований, активно изучают и обсуждают пользу и вред этого удивительного плода.
Прочитать статью «Грецкий орех: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: Грецкий орех вред и польза |
Горбуша: вред и польза |
Одна из наиболее известных и популярных рыб семейства лососевых – горбуша. Еще ее называют – «розовый тихоокеанский лосось». Она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Польза и вред ее хорошо изучены специалистами.
Прочитать статью «Горбуша: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: горбуша вред и польза |
Лимон: вред и польза |
Родина лимона – Индия и Китай. Но он давно в почете и на нашем столе. Вечнозеленое дерево лимона в наши дни растет на Кавказе и в Средней Азии.
Свойства лимона подробно изучены и неоднократно доказаны исследованиями ученых. Как и в большинстве продуктов, в нем, наряду с ценнейшими качествами, есть и те, которых надо опасаться.
Прочитать статью «Лимон: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: лимон вред и польза |
Оливковое масло: вред и польза |
По свидетельству диетологов растительное масло имеет существенные преимущества перед животным, особенно для тех, кому более двадцати пяти лет.
Во-первых, в нем нет холестерина, во-вторых, оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, способствующих перевариванию жиров, поступающих в организм с пищей.
Прочитать статью «Оливковое масло: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: вред и польза оливковое масло |
Арбуз: вред и польза |
Очень трудно найти человека, который бы не любил такой замечательный, сочный, сладкий, непревзойденный по своим вкусовым качествам арбуз, дарящий наслаждение, чувство насыщения и прекрасно утоляющий жажду. Согласно имеющейся классификации он относится к семейству тыквенных, отличающихся огромным спектром своих полезных свойств, на которых бы хотелось остановиться более подробно.
Прочитать статью «Арбуз: вред и польза» можно на сайте ofoods.ru.
Метки: арбуз вред и польза |
Дневник OFOODS |
|
Страницы: [1] Календарь |