Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью: никого не оставит равнодушным.
Классический омлет можно сочетать с разными составляющими. Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью одновременно объединяет и нежное яичное блюдо и традиционные горячие бутерброды с расплавленным сыром.
Многообещающий аромат соберет всех домочадцев к столу, рецепт с деликатным исполнением порадует своим внешним видом, а нежный, насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
В процессе приготовления выдерживать средний огонь. Общее время готовности 20 минут, на жаренье — 15 минут.
Для приготовления 1-ой порции омлетного пирога с хлебом, сыром и зеленью потребуется:
2 яйца,
любого сыра 30 гр,
75 мл молока,
репчатый лук — 1 луковица,
подсолнечное масло для жаренья,
4 тонких ломтика свежего белого батона,
любой вид кулинарной зелени,
перец и соль
Яйца взбиваем миксером, затем вводим молоко и еще раз взбиваем. Сыр трем на терке или режем на как можно более тонкие пластины.
На разогретую сковороду вылить омлетную смесь и жарить под крышкой до готовности. Солим и перчим, выкладываем на омлет одним слоем хлеб, следующим слоем — сыр. Накрываем крышкой и тушим, пока не расплавится сыр (еще пару минут). Сверху готовый омлет украшаем рубленой свежей зеленью.
Чтобы создать слои, разрезаем омлет на 4 части и аккуратно переносим их из сковороды на тарелку, формируя омлетный слоеный пирог.
Сочетание нежной яичной основы с молоком и насыщенной вкусом сыра начинки порадует настоящего гурмана. Так как яйца и сыр сами по себе очень питательны, в тандеме они создают выразительное сытное блюдо.