-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в odetaya_vetrom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 981


РЕЦЕПТЫ ОБЕДА ПО СИСТЕМЕ МИНУС 60

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:54 + в цитатник
 

Рыбные зразы с грибами


Очень вкусные, нежные и сочные зразы я приготовила из филе Белого амура (рыба семейства карповых). Дополнила маринованными шампиньонами...получилось весьма аппетитно и диетично.

Ингредиенты:

филе Белого амура-300 гр;
лук-1/2 шт;
маринованные шампиньоны-10 шт;
соль, перец, специи для рыбы;
кинза (любая зелень на ваш выбор)-несколько веточек.

Способ приготовления:

Филе Белого амура, лук и кинзу перемалываем на мясорубке, солим, перчим, добавляем специи и четверть стакана воды. Хорошо вымешиваем фарш. Разделяем на 3 части, формуем лепешки, в середину которых кладем мелко нарезанные шампиньоны...края аккуратно соединяем и формуем зразы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекаем в духовке при 220 гр минут 40, так же можно их приготовить и на пару, можно запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде. Все в ваших руках... Подавать можно с соусом Дзадзыки: смешать йогурт без добавок с натертым на терке огурчиком, зеленью укропа, посолить, добавить сок лимона и немного оливкового масла. Я сверху еще добавила кинзу. Зразы с таким соусом просто превосходны!
Приятного аппетита!



Кальмары, запечённые под сыром


Ингредиенты:

• 200 г тушек кальмара

• 50 г натурального йогурта

• 2 белка

• небольшая морковь

• 1 луковица

• 60 г нежирного сыра

Приготовление:

Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Печенка куриная с овощами,гарнир гречка.



Печенка куриная тушоная с овощами. Лук, марковь, болгарский перец, острый перчик, кабачки. И с гречкой. Печень моем, очищаем от прожилок. Кладем на сухую сковороду и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем овощи и обжариваем еще 5 минут. Затем вливаем воду, солим,перчим, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Гречку сварить (масло не добавлять!)

Карп в аэрогриле.



Карпа беру небольшого, на один раз. Отрезаю голову и хвост – как раз помещается в аэрогриль. Солю, перчу, разрезаю хребет, туда кладу дольки лимона, а саму рыбу сбрызгиваю лимонным соком. Заворачиваю в фольгу. Запекаю 40 мин при t 200 , потом открываю фольгу и 10 мин при t 230. Сегодня на гарнир салат из редиски, зеленого лука, чеснока и чайной ложки натурального йогурта 1,85% жирности.

Тефтельки в томатном соке.



Пол килограмма фарша из нежирной свинины,пол стакана пропаренного риса (замачивала на ночь), 1 яйцо. Соль,перец по вкусу.Формируем тефтели,укладываем на противень,заливаем томатным соком (без всяких добавок) и в духовку.На гарнир свежие овощи.

Запеканка-голубец


ИНГРЕДИЕНТЫ:капуста белокочанная, рис пропаренный, куриное
филе,морковь,лук,растительное масло-из расчёта 1ч.ложка на
порцию,цветная капуста,томатный сок (собственного
приготовления),соль,соевый соус 1ст.ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Белокачанную капусту слегка
отварить в подсоленной воде(что бы разобрать на листики),затем отварить
цветную капусту минут 5,рис хорошо промыть(я промываю так:заливаю
кипятком, мешаю,сразу же сливаю через сито и промываю холодной водой.И
так 3раза.) Сварить рис.Куриное филе нарезать тоненькими полосочками.
Лук и морковь спассировать на р.масле(я делала в микроволновке:лук мелко
порезала, всыпала в посуду с р.маслом и поставила на 3минуты на полную
мощность,затем добавила потёртую морковь и тоже на 3минуты,добавила
томатного сока и тоже-3минуты). Посолить по вкусу. В форму для запекания
выложила листья капусты так,что бы края свисали за форму(если листья
маленькие,то на дно постелить тоже листья капусты),и выкладываем начинку
слоями,поливая каждый слой
подливой:рис,филе,цв.капуста,филе,рис.Верхний слой залила ещё и соевым
соусом.Затем завернула листьями,получился хорошенький"пирожок".Залила
сверху остатками подливы и долила ещё томатного сока.Поставила в духовку
и выпекала до готовности капусты. Если в двух словах,то всё как на
обыкновенные голубцы.

Запеканка из куриного филе и баклажан.



Куриное филе и баклажан порезать средними кусочками и тушить на сковороде. Одно яйцо взбить, добавить к нему ложку молока,чуть посолить. Когда мясо и овощи потушатся, залить все яичной смесью. А сверху потереть немного сыра. Получилось очень вкусно ! Да, забыла, я добавила еще зубчик чеснока. К такой запеканочке сделала салатик с капустой и морковью.

Рыбные котлетки



Состав:
Рыба двух сортов ( у меня треска, а вторую не помню...) - филе около 1 кг
Небольшой кабачок- 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (средний)
2 яйца
Специи для рыбы без хим. добавок, соль, зелень

Приготовление:

Кабачок разрезать, удалить серединку с семенами. Сделать фарш из рыбы, лука, кабачка. Отжать лишнюю жидкость. Посолить, добавить специи и яйца. Хорошо вымесить фарш. Сформировать котлетки и уложить их на противень, застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Приятного 🍴

Форель запеченная



Форель почистить, выпотрошить. Порезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы без хим. добавок (у меня "Жарим рыбу" от "Едим дома";-) Оставить на 15 -20 мин. Выложить на противень, застеленный фольгой. Добавить немного водички. Поставить в горячую духовку на 20 минут (при моей духовке достаточно).

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим соусом.

Подавала с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, салатные листья, кусочки лимона, лук фиолетовый салатный, 1 чл раст. масла).

Кальмары в йогурте



Кальмары - 1 кг
Йогурт натуральный - 1 бутылочка (у меня "БиоМакс";-)
Морковь - 1 шт (средняя)
Репчатый лук - 1 шт (большая)
Масло растительное 1 десертная ложка
Специи: "Жарим рыбу" от "Едим дома" (без хим. добавок и соли), лавр. лист, перец душистый горошком.

Приготовление:
Кальмары обдаем кипятком. Чистим кальмары и овощи. Режем соломкой. Пассируем овощи с использованием масла. Подливаем водички и тушим до готовности овощей. Добавляем Йогурт, специи, кальмары. Всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты. Закрываем крышкой, даем немного настояться.

Запеканка из кабачков и риса



Рис - 1ст. (от мульттварки 160гр.
Кабачок 1шт. (не большой)
Морковь 1шт.
Лук - 1 шт.
Укроп,петрушка
2 яйца
Сыр- гр.100
Соль,перец

Рис отварить в подсоленой воде,лук и морковь чуть потушить на воде,кабачек и сыр на терку.
Яйца взбить,добавить соль перец.
Остудить рис,смешать всё.
Сыр поделила... Половину в запеканку,а часть оставила посыпать сверху. Противень смазываем маслом и в разогретую духовку...

Тушеная баранина



Состав:
Баранина на кости - 2 куска примерно по 300 гр каждый (в сыром виде)
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый- 1 шт.
Чернослив - 10 шт.
Специи: лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев (молотый), зира, соль.
Приготовление:
Мультиварка - режим "выпечка", автонастройка - 40 мин. Крупно порезать овощи, отправить в разогретую чашу мультиварки. Периодически помешивать. Когда овощи запекутся отодвинуть их в сторону и положить в МВ мясо, предварительно срезав весь видимый жир. Когда запечется с одной стороны, перевернуть на другую и оставить запекаться.
Посолить, добавить специи, чернослив, примерно 2 мультистакана воды. Режим "тушение" 1 час.

гречневые тефтели с грибами к курице с овощами



1,5 ст . гречки сварить(лучше в мультиварке) чтобы она была "сухая" и рассыпчатая, лук- репку порезать мелко, морковь -соломкой , спассеровать на 2 ч. л. раст . масла , грибы свежие ( у меня вешенки грамм 200-300) помыть , порезать мелкими кусочками - добавить в сковороду с луком и морковью довести под крышкой до готовности, соль, перец , я еще добавила хлопья острого красного перца. 50 гр сыра потереть на терке , одну часть добавить к остывшим грибам с луком , туда же 2 яйца , и гречку - тщательно перемешать , мокрыми руками формировать тефтельки и выкладывать в форму для запекания , посыпать второй половиной сыра и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, при 180 гр.

"Харчо"



Сварить бульон из говяжьей косточки (400-500гр), 1головку лука порезать кубиками, с 2 помидоров снять кожицу, порезать кубиками. Лук потушить с помидорами, добавить специи (хмели-сунели), 1 стакан (160г) пропаренного риса и еще потушить минут 20. Мясо достать, в бульон добавить обжарку и варить до готовности риса. За пять минут до готовности добавить мясо, я обычно не режу, а разбираю по волокнам. При подаче украсить зеленью.

рулет из куриного фарша



Куриный фарш 500 гр
3 яйца вареных
Лук 1 головка
соль,перец
Приготовление:
в куриный фарш добавила измельченный лук,соль,перец
На фольгу выложила слой фарша,на него яйца целые,и сверху закрыла вторым слоем фарша( т.к куриный фарш жидковатый и скатать рулет не получится)и как бы сформировала рулет.Сверху защипнула все фольгой и в духовку на 180 гр на минут 40.Ну у кого какая духовка.потом после готовности раскрыла фольгу,и открытый поставила в духовку подрумяниться.Обед готов)

Суп для всей семьи




ИНГРЕДИЕНТЫ:мясо-350-500гр,рис
пропаренный-1.5стакана,лук-1шт,морковь-1шт,томатная паста с разрешённым
составом-3ст.ложки,р.масло-из расчёта 1ч.ложка на порцию(у меня
6ч.ложек),чеснок-2зубочка,хмели-сунели-1ст.ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать мелкими кусочками,выложить на
хорошо разогретую сковороду без масла и обжарить,как только выделит
сок,добавить половинку порезанной мелко луковицы.Обжарить до выпаривания
всей жидкости.Пока жарим мясо,готовим рис:заливаем кипятком,хорошо
перемешиваем,затем промываем под проточной водой.Обжаренное мясо
складываем в кастрюлю и заливаем 3 литрами кипятка,ставим вариться.В
сковороду,где жарилось мясо,высыпаем рис и жарим его без добавления
масла помешивая до золотистого цвета и вкусного запаха.Затем рис
высыпаем к мясу,пусть варится.На сковороду наливаем р.масла (1ч.ложка на
порцию),добавляем мелко порезанный лук и натёртую морковь,слегка
пассируем и добавляем томатную пасту с разрешённым составом,перемешиваем
и добавляем приправы.Доливаем немного кипятка,тушим до полу
готовности и высыпаем в кастрюлю с мясом и рисом.Солим,перчим по
вкусу,выдавливаем чеснок на чесночнице и варим до готовности риса

Рис с печенью



ИНГРЕДИЕНТЫ:рис
пропаренный-1.5стакана,печень(любая)-200-400гр,лук(средний)-1шт,морковь(средняя)-1шт.,сметана-1ч.ложка
на порцию(я брала 4чайные ложки,т.к у меня на 4 порции),кориандр,чёрный
молотый перец,соль-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис промыть(залить
кипятком,перемешать,промыть под проточной водой и так 3 раза).Пока
промываем рис поставить разогреваться сковороду.Промытый рис высыпать на
хорошо разогретую сковороду и помешивая обжарить до слегка золотистого
цвета(меняется не только цвет,но и запах,как орехи обжаривается).Затем
рис залить водой и варить в сковороде почти до готовности(по
вкусу),периодически подливая воду.Пока рис варится,на другой сковороде
без масла обжариваем лук(следить,что бы не подгорел),затем добавляем
потёртую на тёрке морковь,обжариваем и добавляем сметану(1ч.ложка на
порцию).Перемешиваем и добавляем воду,тушим под крышкой,периодически
помешивая до полуготовности.Перемолоть печень и добавить в
овощи,перемешать.Высыпаем рис,перемешиваем,добавляем немного воды(если
нужно),соль,кориандр и чёрный перец.Тушим помешивая под крышкой до
готовности.

Рис пропареный и салатик



Рис пропареный промыть выложить в сковороду залить водой приправить специями посолить и на огонь до готовности.Салат.вареная куриная грудка без кожи,5 черносливин и свежий огурчик заправила 1 ч.л йогурта натурального.

 

Серия сообщений "СИСТЕМА -60":
в данной категории буду выкладывать основы и принципы системы, много рецептов на обед и ужин, а так же буду вести свой дневник питания + отчеты по изменению веса. Всех желающих начать худеть по этой системе жду у себя!
Часть 1 - Азы системы
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОБЕДА ПО СИСТЕМЕ МИНУС 60

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку