Рецепт шоколадного мыла. Как сделать мыло своими руками в домашних условиях? |
Шоколадное мыло понравится всем любительницам сладкого и душистого, поскольку кроме самого шоколада мы добавим в это мыло эфирное масло мяты, которое придаст коже легкий холодок во время умывания.
Состав мыла:
- 80 гр мыльной основы (прозрачной или органической);
- чуть менее 1 ч.л. персикового масла или другого, подходящего для Вашего типа кожи;
- по 3 капли витаминов А и Е;
- 1 квадратик горького шоколада;
- 13-15 капель эфирного масла мяты.
Мыльную основу Вы можете купить в специализированном интернет-магазине, витамины и масла в аптеке.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для шоколадного мыла, так как потом Вам нужно будет достаточно быстро положить их в растопленную мыльную основу, пока она не загустела.
2. Приготовьте инвентарь: ложку, формочку для мыла, керамическую мисочку или маленькую кастрюлю, большую кастрюлю, нож, кружку, весы.
3. Нарежьте небольшими кубиками мыльную основу и сложите ее в миску.
4. Поставьте миску с основой на водяную баню на 7-10 минут, огонь должен быть средний. Следите, чтобы мыльная основа не закипела. Можно иногда помешивать.
5. Пока растапливается основа, настругайте кусочек шоколада в керамическую кружку и добавьте 2-3 капли воды или молока.
6. Вытащите мисочку с растопленной основой и на её место поставьте кружку с шоколадом. Он станет жидким буквально за 1 минуту.
Пока плавится шоколад, добавляем в мыльную массу персиковое масло, витамины А и Е и эфирное масло мяты. Затем вливаем шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной коричневой массы.
7. Аккуратно выливаем всё в формочку и оставляем при комнатной температуре для застывания. Через 2-3 часа можно достать шоколадное мыло. Если это трудно сделать, положите его в морозильник на 10 минут, а потом опустите прямо в формочке в миску с горячей водой на 10 секунд.
Шоколадное мыло готово! Пользуйтесь на здоровье!
Помните, что срок хранения мыла ручной работы – около 3 месяцев, после разрушаются витамины и выветриваются эфирные масла. Храните шоколадное мыло завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре.
Полезные свойства получившегося шоколадного мыла описаны здесь. Правда, мы используем не персиковое, а льняное масло.
Авторский материал сайта www.vitaminel.ru
Май 2011
Серия сообщений "мыло, бомбочки, скрабы":мыло, скрабы, бомбочки для ванны своими рукамиЧасть 1 - Простой рецепт мыла с антицеллюлитным эффектом
Часть 2 - Бомбы для ванны
...
Часть 20 - Молотый кофе против целлюлита
Часть 21 - Что сделать из остатков мыла ?
Часть 22 - Рецепт шоколадного мыла. Как сделать мыло своими руками в домашних условиях?
Часть 23 - Лучшие рецепты домашних скрабов для лица и тела.
Часть 24 - Мыловарение: "Дед Мороз" в подарок!
...
Часть 40 - Мыло «Сердце» своими руками
Часть 41 - Мыловарение: два рецепта антицеллюлитного мыла
Часть 42 - Мыловарение: "Пончик"
Рубрики: | рукоделие)))/мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |