Вот рецепт варенья: Свежие помытые ягоды засыпаем сахаром (от полукилограмма до 1 кг, в зависимости от сладости ягод). Хвостики , если они маленькие, можно не удалять. На дно посуды для варки насыпать слой сахара в 1см, потом - ягоды, а сверху - остальной сахар. Добавить немного лимонной кислоты, примерно чайную ложку на килограмм сахара. Дать ягодам постоять, чтобы пустили сок, а потом варить, как обычное варенье. Можно также ягоды залить сиропом: на 1 кг сахара - 1 стакан воды и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Кипятить до полного растворения сахара, дать остыть примерно до 70 градусов Цельсия, залить ягоды, а через 5-7 часов слить сироп, закипятить, и опять залить ягоды горячим сиропом. Так повторять еще 2-4 раза, затем варить до готовности.
МИРТЕСЕН | Василиса |
|
|
|