-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


Краковские сырники

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Краковские сырники

3925073_syr (700x366, 187Kb)

Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога.

На самом деле, делается он как один большой сырник, однако потом нарезается на маленькие.Этот способ приготовления пришёлся по вкусу многим хозяйкам,думаю и вам пригодиться.

На 0,5 кг Творога понадобится: 
  • Яйца 5 шт. 
  • Ванилин по вкусу 
  • Изюм или курага 70 гр. 
  • Сахарная пудра или песок 180 гр. 
  • Мука 120 гр. и крахмал 1 ст.л. 
  • Масло сливочное 115 гр. 
  • Соль щепотка. 
 
Приготовление:
 
Итак, для начала взобьём 1/2 пудры с 1/2 частью маслом, затем добавим яичко и муку, замесив тем самым тесто, которое поместим в холод на 30 минут. Из половинки раскатаем тесто по форме для запекания и проколем в нескольких местах вилкой, затем выпекаем минут 15 при 180 гр. 
 
3925073_Screen_Shot_021719_at_02_46_PM (534x304, 352Kb)
 
Творог просеиваем через сито и смешиваем с оставшимся маслом и пудрой ( снова их взбейте), желтки и белки отделить, взбить отдельно, сначала поочередно ввести желтки, а затем аккуратно белки. Немного крахмала.Добавьте изюм и курагу и выложите на корж. 
 
3925073_Screen_Shot_021719_at_02_46_PM_001 (534x304, 354Kb)
 
Из оставшегося теста скатайте полоски и украсьте сверху в виде решетки. Выпекать около часа или 50 минут при 180 гр. Готовому сырнику дать остыть и нарезать на порции. В нашей семье мы готовим отдельно сметану с пудрой и заливаем её кусочки сырика, в холодильник на 3 часа и пальчики оближете.
 
3925073_112555 (600x400, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку