-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


ЛАГМАН

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить лагман

Как приготовить лагман! (700x476, 251Kb)

Стоило мне один раз приготовить традиционный лагман по-узбекски, как муж влюбился в это блюдо и теперь просит его постоянно. Держать такой рецепт в тайне — это преступление, поэтому «Так Просто!» делится им с тобой.

 

Как приготовить лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковка
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1–2 картофелины
  • 4 помидора
  • 1 зеленая редька
  • фасоль или спаржа
  • зелень и специи по вкусу
  • растительное масло
  • 1 упаковка макарон

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Несмотря на огромное количество ингредиентов, лагман готовится достаточно быстро. Итак, начнем с того, что разогреем масло на сковородке. Для вкуса можно растопить на сковородке немного бараньего жира, но вполне можно обойтись и без него.

    лагман как приготовить© Depositphotos

  2. На сковородку выложи нарезанное кусочками говяжье мясо. Постоянно помешивай, чтобы не подгорело. Тем временем нарежь лук.

    лагман это© Depositphotos

  3. Когда мясо хорошенько прожарится, добавь к нему лук и жарь до золотистого цвета. А пока нарежь морковку, перец, редьку (можно обойтись и без нее, если нет).

    лагман жареный© Depositphotos

  4. Когда лук поджарится, добавь в сковородку нарезанные овощи. Прожарь в течение нескольких минут.

    лагман блюдо© Depositphotos

  5. Теперь нарежь помидоры и чеснок. Если берешь обычную фасоль, ее предварительно нужно замочить, а если спаржу, просто нарежь ее маленькими кусочками. Всё это добавь к остальному.

    лагман с говядиной© Depositphotos

  6. Теперь время специй. Я рекомендую кинзу и зиру, которые хорошо сочетаются с говядиной, но ты можешь выбрать по вкусу. Добавь специи и жарь мясо еще минутки 2–3.

    как готовить лагман© Depositphotos

  7. Теперь залей всё водой (можно кипящей, можно холодной), сразу добавь туда же нарезанный картофель. Доведи лагман до кипения, сними пену и убавь огонь, чтобы не сильно кипело.

    лагман дома

Отдельно отвари тонкие макароны. Можно использовать специальную лапшу для лагмана, но и обычная вермишель сгодится. Макароны промой, положи в тарелку и залей приготовленным бульоном. Сверху посыпь зеленью. Вот традиционный лагман и готов!

лагман домашний фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку