-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


МАНДАРИНОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Среда, 06 Февраля 2019 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Мандариновые палочки от Аквилежна

Палочки мандариновые1 (700x525, 391Kb)

 

Набор продуктов: 
Выход приблизительно 28-32 шт. 

250 гр мягкого масла 
100 гр сахарной пудры 
300 гр пшеничной муки 
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки 
50 мл мандаринового сока 
2 чайные ложки мандариновой цедры 

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада 

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы 
Добавить сахарную пудру растереть 
Добавить мандариновый сок и цедру


Пшеничную муку просеять и замесить тесто


По консистенции масса получается очень мягкой.


Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку 
и поставить в холодильник на 30 минут. 
Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки


Приблизительно по длине 15 см. 
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут,до золотистого цвета.Я свое печенье чуток передержала.  
Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью. 

Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.


Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку