Цитата сообщения Лилёша
Освежающая закуска с сельдью
Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.
творожная масса:
творог — 600 гр.
соевый соус — 2 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
лук зелёный — 500 гр.
желатин — 20 гр.
соль — по вкусу
солёная сельдь:
чай чёрный — 0,5 стак.
соевый соус — 4 ст. л.
приправа — 1 ч. л.
соль — по вкусу
горчица — 1 ч. л.
сельдь — 3 шт.
Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.
Разделываем на чистое филе без кожи и костей.
Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.
Добавляем соль и холодный чай.
Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.
Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем.
Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.
Добавляем соевый соус.
Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.
В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.
Раскладываем филе.
Распределяем вторую половину творожной массы.
Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото