-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


САЛАТ «КОРАЛЛОВЫЙ РИФ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ И СЫРОМ

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками, свежими томатами и сыром

https://otomatah.ru/salat-korallovyj-rif.html

alt="Салат «Коралловый риф»"

Любите удивлять своих родных и гостей новыми вкусными кушаньями? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт неординарного салата. Салат «Коралловый риф» состоит из крабовых палочек, помидор и других простых компонентов, но на вкус получается очень оригинальный и нежный. А подача просто завораживает и приковывает всё внимание на себя. Пошаговые фото помогут повторить весь процесс. Такой салат станет настоящей фишкой вашего праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
палочки крабовые – 250 г; 
помидор свежий – 2 шт.; 
сладкий перец – 2 шт.; 
твердый сыр – 155 г; 
лук репчатый – 2 шт. (100 г); 
лайм или лимон для сока (2 ст.л.); 
сахар – 1 ст.л.; 
майонез;  для украшения: 
вода – 90 мл;  мука – 10 г; 
подсолнечное масло – 40 г. 
Как приготовить салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками
Сначала готовим маринад для репчатой луковицы. Для этого в одной посудине смешиваем сахар с двумя столовыми ложками лимонного или лаймового сока. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками и погружаем в маринад. Чтобы лук лучше промариновался, его надо помять руками.
alt="Салат «Коралловый риф»"

Сладкие перцы промываем, чистим от внутренностей и нарезаем тонкими полосочками. Для того, чтобы полосочки были одинакового размера и толщины, можно использовать специальную шинковку. Немного измельченного перца оставляем для украшения.

alt="Салат «Коралловый риф»"

Помидоры чистим от зеленых стержней и удаляем семена. Нарезаем помидорную мякоть полосками.

alt="Салат «Коралловый риф»"

Крабовые достаем из упаковки и измельчаем косыми, продолговатыми кусочками.
 

alt="Салат «Коралловый риф»"

Сыр трем на терке

alt="Салат «Коралловый риф»"

Все продукты, вместе с маринованным луком, который мы хорошенько отжимаем, смешиваем в одной посудине. Заправляем всё майонезом и перемешиваем.

alt="Салат «Коралловый риф»"

Можно подать салат и так, а можно сделать оригинальную подачу в кулинарном кольце. Выкладываем салат в кольцо, утрамбовываем поверхность.

alt="Салат «Коралловый риф»"

Сверху декорируем полосочками из перца. Теперь делаем декоративные, ажурные чипсы. Для этого смешиваем муку, воду и растительное масло. Можно добавить пищевого красителя для красоты.

alt="Салат «Коралловый риф»"

Разогреваем сковороду. Выливаем на горячую сковороду немного теста. Жарим, пока не образуется ажурный чипс.

alt="Салат «Коралловый риф»"

Осторожно, будет сильно брызгать маслом. Жарим чипсы из всего теста и просушиваем от излишнего жира.

alt="Салат «Коралловый риф»"

Украшаем такими узорчатыми чипсами салат сверху. Приятного аппетита! good

alt="Салат «Коралловый риф»"
alt="Салат «Коралловый риф»"

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Любимые рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку