-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

Картошка-ёлочка (700x542, 510Kb)

Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное "картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:
Печенье-донышки:
 
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 80 г
Соль (щепотка)
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Кофе натуральный (очень мелкий помол) — 20 г
Пирожное-ёлочка:
 
Печенье (бисквитное (сухое)) — 250 г
Орехи (мягкие(кешью)) — 100 г
Цукаты (ананасы) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко сгущенное — 150 г
Коньяк — 50 мл
Шоколадная глазурь:
 
Шоколад темный — 100 г
Мед — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Украшение :
 
Посыпка кондитерская (золотые шарики)

Рецепт «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:

Продукты для печенья-донышек:

Мягкое масло разотрите с сахаром, щепоткой соли, вмешайте яичный желток, добавьте мучную смесь (мука+какао+разрыхли тель+молотый кофе). Замесите мягкое тесто, уберите на холод на 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см., выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 12-15.

Продукты для пирожных "Картошка":

Измельчите в крошку (по отдельности) бисквитное печенье, орехи и ананасовые цукаты (при измельчении цукатов, добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек, тем самым вы облегчите работу измельчителя (цукаты не будут налипать на ножи измельчителя). В термостойкую миску поместите сливочное масло, влейте сгущенное молоко. Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла, влейте коньяк. В сухую крошку влейте жидкую смесь, перемешайте в однородную массу, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"
(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы, за неимением таковой, сформируйте ровные конусы. Пирожные-заготовки уберите на холод (холодильник=3-4 часа, морозильная камера 1 час.)

Шоколадная глазурь:

В небольшую кастрюльку поломайте шоколад, добавьте сливочное масло и мед. Нагрейте смесь на водяной бане до однородной, гладкой консистенции.
\"Замерзшие\"заготов ки-ёлочки поставьте на решетку (решетку на тарелку), залейте сверху горячей шоколадной глазурью. Сразу же ( пока глазурь влажная), "'приклейте" пирожные к печеньям- донышкам. Украсьте кондитерской посыпкой.
Уберите на холод до полного застывания глазури.

Заварите ароматный кофе, и угостите своих друзей вкусным десертом, приготовленным своими руками!
Приятного аппетита!!!
Праздничного и сказочного настроения!!!

******

******

Бдагодаря плотной шоколадной глазури, и так как в рецепте используется печенье ( а не бисквит)пирожные замечательно хранятся в холодильнике ( в контейнере с крышкой) несколько (5-7)дней. Тем самым, пирожное можно приготовить за несколько дней до праздника.
***************






 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Пирожные
Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку