-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


Пасхальные пироги

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Пасхальные пироги. Рецепты.

Превью 00022853 (700x386, 319Kb)Превью 00097361 (700x386, 316Kb)Превью b2895894 (700x386, 357Kb)Превью be96ffd3 (700x386, 320Kb)

Пирог со шпинатом и яйцом

00022853 (700x386, 319Kb)

Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих этим заканчи-
ваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны. Попробуйте например, испечь пирог со шпинатом и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • соль
  • Шпинат - 200 г
  • 100 г творога
  • 200 г российского сыра
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 8 яиц

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • cоль, перец по вкусу
  • 100 мл холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливочное масло до пышной пены. Продолжая взбивать, ввести яичные желтки.

Шаг 2

Добавить сметану и просеянную с солью и разрыхлителем муку, влить воду. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Шпинат перебрать, у листьев отрезать жесткие черенки. Листья вымыть и нарезать полосками. Сложить в дуршлаг. Вскипятить воду, подсолить. Опустить дуршлаг со шпинатом в кипящую воду и припустить, 2 мин. Дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к шпинату вместе с творогом, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Тесто вынуть из холодильника. Отрезать кусок величиной с ладонь и убрать его в морозильную камеру. Еще из одного кусочка раскатать полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы. Остальное тесто скатать в шар, положить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределить все тесто по форме. Толщина пласта должна быть примерно 0,3–0,5 см. Чтобы тесто при выпечке не поднималось и не выдавливало начинку, на нижнем пласте сделать частые проколы ножом или вилкой.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Положить в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Выложить на яйца начинку из шпината. Разровнять поверхность пирога. Завернуть внутрь верхний край пирога. Аккуратно положить по кругу раскатанную полоску теста.

Шаг 6

Вынуть замороженный кусок теста, натереть его на пирог на крупной терке так, чтобы была закрыта вся начинка. Присыпать пирог тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.


Пресный пирог с яйцом

«Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен...» Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и бесхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно. И этот пирог – казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком – ваши гости съедят за считанные минуты.


b2895894 (700x386, 357Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г пшеничной муки
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 180 г топленого масла
  • 1 ч. л. без верха соли
  • 1 желток для обмазывания

Для начинки:

  • 6 крупных яиц
  • большой пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.


Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

be96ffd3 (700x386, 320Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сыр 100 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • маслины 120 г
  • яйцо 4 шт.
  • мак 20 г
  • кунжут 20 г
  • тыквенные семечки 30 г
  • яичный желток 1 шт.

Для теста:

  • мука 600 г
  • сыворотка молочная 370 мл
  • оливки масляные 30 г
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 1

Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 2

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.

Шаг 3

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 3

Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной.Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.

Шаг 4

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 4

Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.

Шаг 5

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 5

Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить.Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста.Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

Шаг 6

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.


Пирог с уткой

Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.


00097361 (700x386, 316Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. соли

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

  • 1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
  • 1 большая морковка
  • 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • соль
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.

Шаг 2

Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 1 ч.

Шаг 3

Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду – от 1/2 до 1 стакана, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

Шаг 4

Готовую утку и желудок выньте из бульона (мясо должно свободно отделяться от костей), остудите, снимите мясо и очень мелко нарежьте вместе с желудком. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу).

Шаг 5

Нарежьте утиное сердечко маленькими кусочками, печенку – немного крупнее, грибы – тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, положите сердечко и грибы, готовьте 3 мин. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 30 сек. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовьте 5 мин.

Шаг 6

У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку.

Шаг 7

Оставшимся маслом смажьте форму для пирога (диаметром не меньше 25 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.

Шаг 8

Защипните края, смажьте пирог желтком, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.

Кстати

Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее и ароматнее. Печенку можно класть в начинку, почти не обжаривая – она приготовится во время выпекания, только тонко нарежьте ее и присыпьте мукой.


https://www.gastronom.ru
Рубрики:  ПАСХА/Пасхальная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку