-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


Хрустящее ореховое печенье

Вторник, 30 Января 2018 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Хрустящее ореховое печенье

(500x375, 99Kb)

Печенье готовится легко и просто. Получается хрустящим, лёгким с ярким ореховым ароматом и вкусом!

желток яичный — 2 шт.
сахарная пудра (Dr. Oetker) — 250 гр.
уксус — 1 ч. л.
орехи (у меня фундук, миндаль, грецкий орех) — 100 гр.


Орехи для этого печенья можно брать любые. Я взяла понемногу фундука, миндаля и грецкого ореха.

Орехи измельчаем в блендере, не слишком мелко.

В ёмкости соединяем желтки, уксус и и половину сахарной пудры. Взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. "Тесто" должно получится густым и тягучим.

Всыпаем орехи.

Перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пекарской бумагой, бумагу я тоже рекомендую смазать маслом, чтобы легче было отделять печенья. Выкладываем тесто ложкой (или кондитерским мешком с большой круглой насадкой). Тесто будет немного растекаться, но в духовке застынет и затвердеет.
Подсушиваем печенье в духовке при t 100* С. 50-60 минут.
Печенье получается хрупкое и хрустящее!

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку