Цветная зеркальная глазурь (с медом) |
Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин залить 60 мл холодной воды, оставить до набухания. Затем желатин подогреть до растворения (не доводить до кипения).
В миску или кастрюльку всыпать сахар, добавить жидкий мед, влить 75 мл воды. Довести все это до кипения и растворения сахара.
Белый шоколад растопить на водяной бане (не перегревайте!).
Шоколад перелить в высокий стакан блендера, на шоколад - сгущенное молоко (без растительных добавок - качественное) и сверху - горячий медовый сироп.
Перемешать ложкой.
Тонкой струйкой влить желатин, перемешивая все. Добавить несколько капель гелевого или немного сухого красителя нужного вам цвета. Также перемешать ложкой, смесь не будет гладкой - так и должно быть. Далее взбить все погружным блендером, держа его под углом и не поднимая более, чем на 3 - 4 см от дна. Взбить до однородности, глазурь практически готова, но, как видно, сверху, появились пузырьки.
Чтобы избавиться от пузырьков, глазурь процедить через мелкое ситечко.
И вот цветная зеркальная глазурь готова!
На этом фото видно, какой блеск имеет эта глазурь. Торт покрывать глазурью нужно несколько раз, выливая ее сверху торта. Конечно сам торт предварительно нужно тщательно выровнять, у меня торт предназначался для украшения кремом, а я решила сделать глазурь. Вот и покрыла не совсем ровную поверхность, но я только пробовала и не ожидала, что глазурь получится)))
Вот так выглядит глазурь уже после третьего покрытия. Зеркальная глазурь твердой не становится даже после холодильника, поэтому, чтобы она не тянулась при нарезке, следует резать торт горячим ножом.
Хранить зеркальную глазурь следует в стеклянной таре на верхней полке холодильника и перед использованием ее нужно подогреть на водяной бане. Данного количества глазури хватит для покрытия двух средних тортов. Попробуйте приготовить эту глазурь, смотрится она потрясающе!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Глазури, помадки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |