Пасха заварная в мультиварке |
Продукты:
Приготовление:
Творог для пасхи нужно тщательно протереть. Лучше всего для этого использовать мелкое сито, но мы настолько привыкли облегчать себе работу, что можно воспользоваться мясорубкой или блендером. У меня блендер погружной. Когда творог станет однородным, без комочков, добавим размягченное масло, ванилин и разотрем все вместе.
Желтки соединяем с сахаром и растираем до белого, пока сахар не растворится.
Подготовленный творог. Изюм и курагу хорошо промываем горячей водой, просушиваем, курагу измельчаем.
В яичную смесь добавляем сливки, соль. Выливаем в чашу мультиварки и включаем «поддержание тепла» и оставляем на 10 минут. Но стоит посматривать и при необходимости помешивать. Мне хватило этого времени, чтобы масса начала густеть. Пока процесс идет, готовим форму, если есть пасочница, то собираем ее и выстилаем свернутой в несколько слоев марлей. Для того, чтобы она лучше прилегла к форме увлажните ее. Если нет пасочницы, то берем любую подходящую посуду, про марлю не забываем.
Добавляем в мультиварку протертый творог, размешиваем до однородности и включаем режим каша, но теперь не перестаем помешивать, как только масса начнет закипать останавливаем режим, у меня прошло примерно пять минут. Кипеть пасха не должна! Подождем пока наша пасха немного остынет, минут 15, лучше сразу вытащить кастрюльку из мультиварки. Добавим фрукты, если используете, то и измельченные орехи, разложим по формочкам.
Кроме пасочницы высотой 12 и в основании 10 см, у меня получилось еще две маленькие пасхи. Дочка помогала мне с приготовлением: растирала сахар и яйца, мыла и резала курагу и смастерила две формочки из одноразовых пластиковых стаканчиков. Деревянной шпажкой проколола несколько раз дно и стенки у основания стаканчиков, для того чтобы стекала лишняя жидкость. их так же выстлали марлей.
Пасхи, ставим в холодильник и сверху устанавливаем гнет, чтобы жидкость лучше стекала. Через 12 часов
Украшаем пасху. Маленькие пасхи, из стаканчиков дочка предложила полить растопленным шоколадом, что мы и сделали, все получилось очень вкусно.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Рубрики: | ПАСХА/Творожные пасхи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |