-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


Печенье «Пасхальное»

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Пасхальное»

В преддверие светлого праздника предлагаю вам приготовить вкусное печенье  и украсить его в пасхальном стиле.

3 (242x38, 23Kb)

  • Мука – 300 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Какао-порошок – 1 ст.ложка,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки),
  • Соль – 1 щепотка,
  • Вода – 5-6 ст.ложек,
  • Ванилин – на кончике ножа,

Для глазури:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 100-120 г.

 

Печенье «Пасхальное»

4 (262x38, 23Kb)
 

 

Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его. В миску просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Влейте сливочное масло и воду, соберите крошки в ком и вымесите тесто.

 

Печенье «Пасхальное»

 

Тесто разделите на 2 части, так с ним будет удобнее работать. Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста.

 

Печенье «Пасхальное»

 

Формочками вырежьте печенье. Раскатайте вторую часть теста и также вырежьте печенье. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Печенье переложите на противень и выпекайте 10 минут. Остудите печенье на решетке.

 

Печенье «Пасхальное»

 

Для глазури разбейте яйцо и отделите белок от желтка (желток нам не понадобится). Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Белок перелейте в миску и немного взбейте венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахарную пудру. Глазурь готова, когда на ее поверхности появляются следы от венчика.

 

Печенье «Пасхальное»

 

Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок и украсьте печенья. Дайте глазури подсохнуть. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.

 

Печенье «Пасхальное»

 

Как испечь пасхальное печенье и украсить его, смотрите в этом видео:



Печенье «Пасхальное»

Рубрики:  ПАСХА/Пасхальная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку