-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом  

3925311_Pasha_s_belim_shokoladom_ (700x525, 215Kb)


Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада.

СОСТАВ


400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов


В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.


Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Если нет специальной формы - пасочницы, - то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге. Подробнее об этом можно прочитать в рецепте пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком .
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять.
Перед подачей пасху хранить в холодильнике.
При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.
    
Если пасочница такая же, как у меня на фото, то использовать её нужно по-другому.
Форму собрать и поставить в миску, подложив под неё тряпочку в несколько сложений. Заполнить форму творогом, накрыть сверху жёсткой квадратной пластинкой (можно вырезать по размеру формы картонку и обернуть её фольгой) и поставить груз. При стекании влаги объём творожной массы будет уменьшаться и можно докладывать её дополнительно.
Перед разборкой формы убрать её на 30 минут в морозильник.
Затем обдать пластины формы кипятком и осторожно их снять.

Но честно говоря я не рекомендую покупать такую пластмассовую пасочницу - стекание жидкости происходит крайне медленно, а при снятии пластин пасха коробится.
Значительно удобнее использовать обыкновенный дуршлаг.


- Как Вы относитесь к еде?
- Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

Рубрики:  ПАСХА/Творожные пасхи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку