-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=27&t=545

2835299__1_ (540x418, 124Kb)

 

Такая паста очень популярна в Европе. Готовится в очень многих итальянских ресторанах, оттуда, собственно, и рецепт. А вообще она родом из Сицилии и в оригинале готовится, в основном, без печеного перца, только с баклажанами. 
 
На 3 - 4 порции вам понадобится: 
 
Паста macheroni или penne (перышки по-нашему) - 500 г 
1 большой баклажан 
1 большой сладкий перец 
2 - 4 зубчика чеснока 
400 г мелко порезанных или протертых помидор (я беру консервированные в собственном соку) 
50 г или по вкусу итальянских колбасок, pancetta или salami (можно вообще пропустить или взять что-нибудь из доступного отечественного) 
базилик свежий или сухой по наличию 
200 г моцареллы 
тертый пармезан при подаче 
оливковое масло 
соль - перец 
 
Баклажаны сначала очистите от кожуры, а затем нарежьте поперек на толстые дольки (1.5 см), слегка присолите и сложите в дуршлаг под пресс, чтобы максимально выжать сок. Оставьте на 3 часа. 
Подготовленные баклажаны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кубики толщиной в 1.5 см и обжарьте на оливковом масле до корочки. 
Перец запеките в духовке под грилем до темной кожици. Положите на 10 минут в полиэтиленовый пакет, а затем достаньте, очистите от кожуры - семечек и порежьте на кубики по 1.5 см. 
Чеснок целиком обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла до светло! коричневого цвета. Не зажаривайте сильно, чтобы не горчило. Чеснок удалите (не выбрасывайте, он нам еще понадобится!), добавьте мелко нарезанную колбаску и обжаривайте еще 1 минуту, затем добавьте размятые помидоры, доведите до кипения, добавьте базилик, соль и, при необходимости и по вкусу, сахар. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 15 - 20 минут до изменения цвета и желаемой густоты. 
Параллельно начните варить пасту, чтобы к моменту готовности соуса она была сварена до состояния небольшой недоваренности. Ну это, я думаю, всем уже известно, что пасту нельзя переваривать, нужно варить чуть-чуть меньше чем указано на упаковке. 
В сваренный соус добавьте баклажаны, перец, пасту, все хорошенько размешайте. 
Моцареллу разомните или мелко нарежьте (на кубик 1 см). 
Половину всей моцареллы смешайте с пастой. 
Выложите пасту в огнеупорную посуду с таким рассчетом, чтобы она лежала мелким слоем. 
Сверху разбросайте оставшуюся моцареллу, выложите обжаренный чеснок, можно немного поперчить. 
Поставьте в разогретую до 180С духовку до расплавления сыра. 
Подавайте немедленно! При подаче посыпьте тертым пармезаном. 
Очень вкусно! 
Соотношение соус-паста могут быть любыми. В предлагаемом варианте соуса не очень много. При желании можно взять больше. А вообще в Италии такую пасту выставляют на стол прямо в посуде в которой она прогревалась и там так много сыра... Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Паста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку