-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


46 рецептов "Тирамису"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"

 

Тирамису

         Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков.

              Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

 

1324281888_569_0173u3g_3966_6gi (640x480, 123Kb)

Рецепт приготовления

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).


Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.

Рецепт здесь:

бисквитные палочки
Нам понадобится: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.

Я попробовала палочки на вкус почти не отличаются от купленных, мой муж сказал даже вкуснее чем купленные. Yahoo! С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек. Делаются очень просто и быстро. Источник:

http://forum.say7.info/topic3122.html


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:

Чем заменить Маскарпоне???

Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас  их много выпускают. Они в баночках, как "Виола " финская.

Итак, все ингредиенты готовы, начинаем приготовление "Тирамису" Ингредиенты:

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Тирамису. Ингредиенты

 

Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

Фото 1

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 2

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Фото 3

Белки взбить в крепкую пену.

Фото 4

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Фото 5

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

Фото 6

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 7

На палочки выложить половину крема, разровнять.

Фото 8

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 9

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10

Затем посыпать через сито какао.

Фото 11

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

В разделе "Тирамису" 46 рецептов  (ВСЕ ССЫЛКИ РЕЦЕПТОВ КЛИКАБЕЛЬНЫ )
 

ИСТОЧНИК: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html


Tessa_Fiery-Phoenix,

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Торт-медовик «Идеал»
...
Часть 34 - Клубника в шоколаде
Часть 35 - Обалденная вкусняшка! Пляцок «Пани Вишневская»
Часть 36 - К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"
Часть 37 - Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Картофельная фокачча
...
Часть 31 - Обалденная вкусняшка! Пляцок «Пани Вишневская»
Часть 32 - Хачапури (подробный рецепт с картинками)
Часть 33 - К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"
a href= text-align: center;p style=100%padding: 5px; text-align: center;http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5832.shtml
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку