Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-3.(Исправленный пост) |
Чизкейк "Зебра"по Дюкану
Смешать 1 кг творога 0% (я брала мягкий, если брать рассыпчатый, то надо будет его измельчить блендером), 6 яиц и 13-15 таб. сах. Зама. Полученную смесь разделить на две части и дальше как фантазия разыграется. У меня в одну половину подмешано какао с корицей, в другой половинке пудинг карамельный. В каждую половину добавить по 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Кастрюльку мультиварки смазала парочкой капель раст. масла. Вливать по очереди части в хаотичном порядке. Ставила на выпечку 90 мин. |
Торт "Съешь меня " от Натальи Бородиной. Этап 2 : Чередование
Тесто: 6 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.л. пшеничных отрубей 15 гр разрыхлителя 1 ст.л. какао 4 ст.л. кукурузного крахмала 4 яйца 200 гр творога мягкого (1 пачка) 16 таблеток сахарозаменителя (раздавить м/д ложками и залить кипятком) Творог растираем с яйцами и взбиваем блендером (насадка- венчик) до получения однородной массы. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем 2 смеси, перемешивая венчиком. Делим тесто на три части, выкладываем в форму 30 см в диаметре и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Проверяем зубочисткой. Крем: 6 ст.л. сухого молока 0% 4 ст.л. молока 0,5% (жидкого) 5 таблеток сахзама (раздавить м/д ложками и залить кипятком) Всё перемешать венчиком. Каждый слой смазать кремом. Сверху украсила оставшимся кремом+ желе из каркаде на основе желе из колы лайт. |
Заварные пирожные
Автор:Руки Мух Тесто - 125мл воды - 125мл молока - 1ст л оливкового масла - 1ст ложка ванильного пудинга (крахмал с ванилином) - 2ст л муки из отрубей - щепотка соли - сахзам по вкусу (у меня 4 ложечки фит парада не сладкого) - 2 яйца (после заваривания крема!!!) Завариваем тесто как заварной крем - все кроме яиц в кострюлю и до загустения . Тесто немного остужаем и смешиваем с яйцами , получается жидкое как йогурт Наливала по столовой ложке с горкой в формочку и в духовку на 190. Выпекать мин 25 потом достать и проколоть дырку(спустить пар) в нее позже наливать крем с помощью пекарского мешка У меня таких вышло 14шт. Сделала с заварным и творожным кремом. Но думаю стоило побольше наливать теста что бы потолще было .... |
Десерт "Тирамису"
Очень давно хотелось сделать этот десерт, но хотелось что-то более близкое к классическому. Также этот рецепт подходит для тех у кого нет СОМа или крахмала, но очень хочется сделать "Тирамису". Конечно крем не очень класичен, так как нет главного компонента, но все таки с йогуртом/Филадельфией получается вполне сливочный вкус, а вот печенья вполне похоже на настоящее, если все правильно сделать На мой взгляд получилось очень даже вкусно))Надеюсь вам понравится)))На фото далеко не вся порция)) Для савоярди: 2 ст л соевое муки (смотрите по консистенции) 3 яйца 15 таблеток сахарозаменителя ванилин Для крема: 250 г мягкого творога 3 яйца 12 таблеток сахарозаменителя 1 ст л натурального йогурта/филадельфии (не обязательно) + кофе с ромовым и миндальным ароматизатором для пропитки + какао для обсыпки Приготовление: Сварите кофе для пропитки. Савоярди: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем и ванилью до светлой гладкой массы (количество желтков должно увеличиться). Отдельно взбить белки до очень густой пены. Аккуратно смешать 2 смеси. Постепенно просеять в тесто муку (по 1 ложке). Все смешать. Тесто должно быть нежным, не переборщите с количеством муки. На протвень, выстеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выдавить полоски длинной 8-9 см. Выпекать при 150 градусах до золотистой корочки (около 10-20 минут) Крем: белки отделить от желтков. Желтки взбить до гладкой светлой массы с сахарозаменителем. Добавить творог и йогурт/сливочный сыр (по желанию, я добавила, чтобы сделать вкус более сливочным). Все снова взбить. Отдельно взбить белки до густой пены. Аккуратно смешать 2 смеси. Собираем тирамису: В кофе добавить 0,5 ч л ароматизатора "Миндаль" и 0,5 ч л ароматизатора "Ром". На дно креманки выложить 1-2 ложки крема. Сверху выложить печенья, предварительно обмакнув каждую в кофе (делать это надо очень быстро, чтобы они не развались). Сверху вылить крем и так далее. Верхним должен быть слой крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы десертзастыл. Перед подачей посыпать обезжиренным какао. |
Рецепт и фото: Гаяне Аванесян
Орешки с заварным кремом по диете Дюкан Тесто: 4 яйца и 2 белка. 2 ст.л кук.крахмала 4 ст. л. овс.отрубей 2 ст.л пшен.отрубей 50мл.0%кефира 2 п. творога по 180 гр. 2 ч.л. льняного семя 1 ч.л. разрыхлителя ,соль. сах.зам .по вкусу,у меня жидкий,делала чтобы сладковатое тесто было, ванилин. Все кроме белков размешать и оставить пусть набухают отруби. Затем взбиваем белки до пиков .Немного белков добавляем в массу,осторожно размешиваем.И только потом соединяем все белки,хорошо размешать тесто и оставить минут на 10 для набухания отрубей.Все можно печь наши орешки. Крем заварной: , 2желтка и 1 яйцо хорошо взбить,добавить 1 ст.л. с горкой кук.крахмал и где-то 250 мл.молока,хорошо размешать и поставить на медленный постоянно помешивая до закипания ,если он сильно густой можно еще немного добавить молока, снять с огня добавить аромик любой и ванилин.Поставить остужать иногда помешивать,чтобы пленкой не покрылся.Когда остынет ,я добавила в крем обрезки от орешков,мелко их порезала.Хватило крема на все 76 штук.Эти орешки на 2 дня,здесь 3 допа всего. |
Шоколадный торт "ШОК" от Ольги Николаевны. Этап 2 : Чередование
В исполнении Ольги Денисовой КОРЖИ по мотивам крученого Ирины Кузовковой (см. именной альбом) : 2ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 1ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),1ст.л. обезжиренного какао, 10гр. крахмала, пол ч.л. разрыхлителя, щипотка ванили, 2 яйца взбиваем до увеличения в 3-4 раза, добавляем туда сахзам (по вкусу), и 2 ст.л. кипячёной холодной воды. Сухие нгредиенты смешать и добавить в смесь из взбитых яиц., медленно перемешать, чтобы яйца не опали. Всё переложить в силиконовую форму. Духовку нагреть до 180градусов и выпекать 7-10минут. Так приготовить два коржа. КРЕМ: Заранее замочить 5гр.желатина небольшим количеством воды. Смешать в мисочке 300гр. мягкого творожка, 190гр натурального йогурта (можно немного меньше, у меня такое кол-во в баночке), 1ст.л. обезжиренного какао, сахзам по вкусу и пару капель аромика шоколад. Всё перемешиваем до однородной массы. Предварительно замоченный желатин подогреваем, но нне кипятим и добавляем в творожно-йогуртовую массу и бустро перемешиваем.Ставим в холодильник минут на 10 для застывания. ГЛАЗУРЬ: 1ст.л крахмала, 1ст.л. обезжиренного какао, сахзам по вкусу и 250мл.молока - какао,сахзам и крахмал перемешать в кострюльке, добавить молоко и на медленном огне довести до загустения! СБОРКА: коржи разрезаем на две части. промазываем корж-крем-корж-крем-глазурь. Допов на 1 день Отрубей на 2 дня Приятного Аппетита! По горячим следам. Основа та же. Крем другой. Иначе перебор с какао выходит. Творожок+шёлковый тофу+сок половины лимона+сахзам+10 г желатина (замочен в молоке - 80-100 грамм). Коржи пропитаны лимонным соком + сахзам + вода. В глазури 1 ч.л. какао + 1 желток + 200 г молока + 1 ст л без верха кук. крахмала + несколько капель коньячного аромика и фит-парада совсем немного. За ночь пропитался великолепно. Завтрак был восхитительный))) Отруби не перемалываю. (нордик очень нежные) |
Карамельный кекс по диете Дюкан
2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом», смотрите чтобы в составе не было сахара 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ч.л какао 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога сахарозаменитель Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно смешать 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.Переложить тесто в силиконовые формочки. Выпекать около 5-7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи или 15 минут в духовке. |
Белковые корзиночки с кремом по Дюкану. Чередование
Автор:Оксана Лазукова Для теста: [500]гр. творога 0% *4 ст.л. овсяных отрубей *1 яйцо (отборное) *зам. сахара по-вкусу (у меня 1,5 колпачка милфорда) *1 ч.л. разрыхлителя Творог перетереть через сито, Все ингредиенты перемешать, дать постоять 20 минут. Затем мокрыми руками отщипываем кусочки теста и разминаем его в формочках, делая углубление в серединке, формируем корзинки. Ставим в холодную духовку, включаем ее на среднюю температуру и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. В процессе выпекания я открывала духовку и серединку корзинок приминала рюмочкой, чтоб сильно не поднималась. [Сгущенка|]кофе с молоком по рецепту Ольги Исаченко 3 ст.л. сух. Молока 1ст.л. крахмала 1 ч.л.кофе 200 мл. молока Кофе растворить в горячем молоке, добавить зам. сахара и остудить, смешать сух. молоко с крахмалом и осторожно влить остывшее молоко с кофе, перемешать тщательно, чтоб не было комков, нагревать в микроволновке до нужной консистенции (должна быть как у вареного сгущённого молока). Остудить, и уже остывшую взбить до однородности. Крем: *1 ст.л. желатина *5 ст.л. воды [350|]гр. натур. йогурта *1 г. ванилина или любой другой ароматизатор *зам. сахара по-вкусу Желатин замочить до набухания, затем нагреть до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!) йогурт смешать с зам. сахара и ванилином, взбить миксером, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин, крем остудить, пока не начнет чуть густеть, я остужала в холодильнике около 30 минут, но проверяла и перемешивала. Сборка: Корзиночки остудить, серединку вырезать (если сильно поднялась) начинить сгущенкой, сверху украсить йогуртовым кремом. |
Баварский крем-десерт
|
Горячий тягучий шоколад! Пальчики оближешь! Чередование
Молоко-300 мл Какао-10 г Сах зам-30 г Ванилин-1 ч.л. Кукурузный крахмал-20 г Молоко для крахмала-100 мл В молоко(300 мл) добавить сах зам(30 г) и ванилин.Поставить на огонь.Пока молоко будет закипать,мы успеем просеять через ситечко какао и крахмал.В отдельную чашку влить 100 мл холодного молока и всыпать 20 г крахмала,хорошо перемешать вилочкой,чтобы не было комочков.Как только молоко закипит,убавить огонь и всыпать какао,хорошо перемешать.Кипятить,помешивая,1 мин.Обязательно еще раз размешать в чашке крахмал с молоком вилочкой и тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в какао. Кипятить,помешивая, 1 мин.Разлить в чашечки или бокалы. Три минутки ожидания,и на поверхности образуется вкусная шоколадная корочка...
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |